いいね&コメント&応援
いつも
ありがとうございます
読んで・作って・食べて
楽しむ
ストーリーです📚
私の小さな砂糖細工の世界
イギリスの
「シュガーデコレーション」
粉砂糖、水あめ、ゼラチンなどで
ペーストを作って、食用色素で色づけ
この世界、全て食べられます。
食べられるけど、年単位での保存も出来ます。
この作品は、
シュガーデコレーションの手法で
作っています
🐭僕たち、
お砂糖細工のねずみ🐭
魔女の台所で
お砂糖から作られて、
そのまま住んでるんだ♪
『きのこ が うまれる』
お話 の つづき
この世界とっても小さいのよ。もっと見る⇒♪
はじめての方は、
ぜひ1話から。
その2
その3
前回の、その4
お願い。
掲載していますレシピ&画像などの無断転載禁止です。
<その5>
ぴきぴき ぱりりん
ん?
何の音?
魔法の粉が
ふんわり かかって
お鍋の熱が
じんわり 伝わって
タマゴにヒビが
入ってきました~!
タマゴザケを
哺乳瓶に入れて
ヒビワレタマゴダケに
飲ませましょう
今度は
中から温めるのです!
ごっくん ぴきぴき
ごっくん ごっくん
ああ 美味しい~
美味しくって あったまって
ぐんぐんぐん!
ぐ~~~ん!
◎ とっても可愛いアドベントの本とお菓子。
甘くて食べられる
お菓子な可笑しな世界。
お話の中に出てくるメニューは、
実際に作れるレシピです。
たまごに飲ませている
タマゴザケのレシピ
作って 飲んでみよう。
もう一度初めからも
ぜひ、どうぞ🐭
ここまで読んでいただき、ありがとうございました。
それでは、またね
1日1ポチフォロー応援してね♪