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特に「舞茸のレシピ!」を、
と言うリクエスト。
使う材料は
「群馬県産まいたけ」
と
じゃが芋、チーズ、生クリーム。
今回は、お惣菜ニョッキの作り方です。
前回は母の日だったので、
ご馳走ニョッキを作りました。
じゃが芋も美味しい🥔
きのこも美味しい🍄
秋にピッタリな美味しさです
まいたけ チーズ クリーム ニョッキ
舞茸 チーズ クリーム ニョッキ
#椎茸チーズニョッキ #椎茸ニョッキ #まいたけ #マイタケニョッキ #椎茸クリームニョッキ
お願い。
掲載していますレシピ&画像などの無断転載禁止です。
まいたけ チーズ クリーム ニョッキ
<材料>3人分ほど
A じゃが芋 皮をむいて300g
A 塩 1つまみ
・ 薄力粉 100g
・ 手粉として強力粉 適量
B 「群馬県産きのこ詰め合わせ」から、舞茸 300g
B バター 大さじ1
B シュレッドチーズ(ピザ用チーズ)100g
B 生クリーム 100ml
・ 塩、コショウ 適量
・ パセリ(みじん切り)適量
<作り方>
① じゃが芋は1個を4~8等分に切って鍋に入れ、水と塩を入れて竹串がすっと通るまで茹でる。
湯を捨て、じゃが芋の入った鍋を火の上でゆすり「こふき芋」にする。
熱いうちにマッシャーで潰し、薄力粉を振りかけ合わせ混ぜて生地を作る。
ラップをして冷蔵庫で30分ほど馴染ませる。
② フライパンなどにバターで舞茸を炒め、チーズと生クリームを入れて弱火で溶かし、ソースを作る。
③ (1)を食べすいサイズに切りフォークでスジをつける。
大きめの鍋に湯を沸かし、塩1つまみ(材料外)を入れ、浮き上がってくるまで茹でる。
茹で上がったものは(2)の鍋に入れていく。
ソースを絡め、塩コショウで味を調え、器によそってパセリをかけて出来上がり。
どうぞ、召し上がれ
<詳しい作り方とポイント>
もちろん、ご馳走しにたければ、こちらのニョッキのレシピで作って下さい。
上等な味わいになります。
チーズで味が決まりますので、塩は必要ないと思います。
コショウは少し多めに入れた方が美味しいです。
ぜひ、お試しください。
作った方が、美味しく召し上がれますように🍀
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こちらの、きのこレシピもどうぞ♪
ここまで読んでいただき、ありがとうございました。
それでは、またね
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