ヤケドに注意。熱々が美味しい。『和風きのこ鍋焼きパスタ』 | 食で楽しむ魔女(まり)野菜スイーツ・季節の献立

食で楽しむ魔女(まり)野菜スイーツ・季節の献立

野菜が好きでも苦手でも、手軽に美味しい野菜スイーツ♪
身近な材料で、季節を感じるレシピとお献立。
砂糖細工のねずみと一緒に楽しく♪ときどき
読んで作って食べて楽しむ「砂糖細工の絵本」

お願い。

掲載していますレシピ&画像などの無断転載禁止です。

 フォローしてね

ご訪問ありがとうございます♪

さっと作れる、アツアツのお食事タイム。

あなたもスタンプをGETしよう

手軽に作りたいけど、目先も変えたい。

美味しいものが食べたい!

おうちごはんナイフとフォーク

 

熱々が美味しい。

片付けが嬉しい。

 

ベーコンとキノコの相性が

本当に抜群!!

 

『和風きのこ鍋焼きパスタ』

 

<材料> 1人分

・ だし汁(水に顆粒出汁でOK)  400ml

★ きのこ(椎茸、しめじ、舞茸など)  100gほど

★ ベーコン(1cm幅)  1~2枚

★ 玉ねぎ(スライス)  1/4個分

・ スパゲティー  1人分(80~100gほど)

・ 塩、コショウ、しょう油  少々

・ バター  適量

・ 小ネギ(小口切り) 適量

 

※ 調味料の分量はお好みで調整してください。

個人的にはキノコ山盛り、パスタ少な目が好きです。

 

<作り方>

① きのこは、小房にわけたり、きったりして準備する。

たーっぷりハート

① 1人分の土鍋にだし汁を入れ沸かし、材料★を入れ、再び沸騰させる。

② スパゲティーを半分に折ってパラパラと入れ、火を弱めて、混ぜながら茹でる。

③ 表示された茹で時間を目安に茹で、しょう油を回しかけ、塩、コショウで味を調える。

バターをのせ、小ネギを散らして出来上がり。

 

本当に、あつ~いので、

ヤケドに気を付けて下さい!!

口の中、ちょっとヤケドしてしまったタラー

 

どうぞ、召し上がれ音譜

 

福豆飴をご紹介する予定だったけど、

また、今度ね♪

 
 
 
 

 フォローしてね