お願い。
掲載していますレシピ&画像などの無断転載禁止です。
ご訪問ありがとうございます♪
さっと作れる、アツアツのお食事タイム。
手軽に作りたいけど、目先も変えたい。
美味しいものが食べたい!
おうちごはん
熱々が美味しい。
片付けが嬉しい。
ベーコンとキノコの相性が
本当に抜群
『和風きのこ鍋焼きパスタ』
<材料> 1人分
・ だし汁(水に顆粒出汁でOK) 400ml
★ きのこ(椎茸、しめじ、舞茸など) 100gほど
★ ベーコン(1cm幅) 1~2枚
★ 玉ねぎ(スライス) 1/4個分
・ スパゲティー 1人分(80~100gほど)
・ 塩、コショウ、しょう油 少々
・ バター 適量
・ 小ネギ(小口切り) 適量
※ 調味料の分量はお好みで調整してください。
個人的にはキノコ山盛り、パスタ少な目が好きです。
<作り方>
① きのこは、小房にわけたり、きったりして準備する。
たーっぷり
① 1人分の土鍋にだし汁を入れ沸かし、材料★を入れ、再び沸騰させる。
② スパゲティーを半分に折ってパラパラと入れ、火を弱めて、混ぜながら茹でる。
③ 表示された茹で時間を目安に茹で、しょう油を回しかけ、塩、コショウで味を調える。
バターをのせ、小ネギを散らして出来上がり。
本当に、あつ~いので、
ヤケドに気を付けて下さい
口の中、ちょっとヤケドしてしまった
どうぞ、召し上がれ
福豆飴をご紹介する予定だったけど、
また、今度ね♪