混ぜて焼くだけ。しっとりの秘密は…『ズッキーニチョコケーキ』野菜おやつ♪ | 食で楽しむ魔女(まり)野菜スイーツ・季節の献立

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とっても、しっとり

キラキラチョコレートケーキキラキラ

 

チョコチーズクリームを

プラスして味わい豊かにハート

 

しっとりの秘密はね…

 

なんと

 

『ズッキーニ』

ッキーニの味はいので、

チョコレートケーキの味を損なうことなく

ズッキーニの水分で、

驚くほど、しっとりのケーキにキラキラ

栄養までアップラブ

 

青臭さも癖もなく、

さりげなく歯ざわりがプラスされ、

美味しいアクセントルンルン

 

順番に混ぜて焼くだけの、簡単レシピ。

 

 

ぐんまクッキングアンバサダーで、頂いた

「群馬県産ズッキーニ」


クセのない野菜で、体に嬉しい栄養もキラキラ


ビタミンCや食物繊維を含み、

皮膚や粘膜を保つ働きがあるビタミンB2も。
余分な塩分を排出する働きがある

カリウムも含んでいます。

 

ズッキーニカップケーキ

ズッキーニチョコレートカップケーキ

『ズッキーニチョコケーキ』

 

ほら。

中から、ズッキーニが

こんにちはラブ

 

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ぐんまクッキングアンバサダーをさせて頂いています。

群馬県産ズッキーニプレゼントして頂きました。

癖のない歯触りの良い野菜です。

ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ

ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ

 

ズッキーニチョコレートケーキ

マフィン型6個分(6人分)

<材料>

 

【生地】

☆卵 1個

☆三温糖(上白糖でも)70g

☆こめ油(サラダオイルでも)60g

*群馬県産ズッキーニ 100g(1/2本ほど)

☆粉は合わせてふるっておく。

薄力粉70g、ココア大さじ1、ベーキングパウダー小さじ1

 

【チョコチーズクリーム】

☆クリームチーズ 35g

☆チョコレート(刻む)35g

☆牛乳 大さじ1

 

 

<作り方>

①ズッキーニは洗って、千切りスライサーで100g千切りにする。

②ボウルに、卵、砂糖、油の順番でホイッパーで混ぜる。

木べらかゴムベラに持ち替え、(1)のズッキーニ、粉を加え混ぜる。

カップに紙をひき(またはカップケーキの紙型)に生地を8分目まで入れる。

予熱したオーブン170度で18~20分ほど焼く。

型から出して、冷ましておく。

 

オーブンによって温度や時間は前後します。

③チョコレートに牛乳を入れ湯煎か電子レンジで溶かし、

クリームチーズと合わせて混ぜ、チョコチーズクリームを作る。

 

ケーキの上に塗って

キラキラ出来上がりキラキラ

 

お好みで、スライスしたズッキーニ、

アラザンやザラメを飾っても✨

 

どうぞ、召し上がれルンルン

 

 
しっかりした型は、色々使え便利♪
型と紙の、お得なセットキラキラ
 

 

日本製のシリコンゴムベラ。

作業効率アップで、カラフルな楽しさ。

ここのオリジナルカラー乙女のトキメキ

 

 

道具のこと。コチラもどうぞ♪

 

🐭僕たち、

お砂糖細工のねずみ🐭

 

魔女の台所で

お砂糖から作られて、

そのまま住んでるんだ♪

 

アメリカンケーキだね乙女のトキメキ

 

混ぜて焼くだけで、しっとり。

 

このチョコチーズクリームも美味しくって、

ケーキにあうね💖

 

こちらも、どうぞルンルン

【ズッキーニ・レシピ】

 

 

 

 

ここまで読んでいただき、ありがとうございました。

それでは、またね音譜

 

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