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ぐんまクッキングアンバサダーで、
頂いた「群馬県産ズッキーニ」。
クセのない野菜で、体に嬉しい栄養も
ビタミンCや食物繊維を含み、皮膚や粘膜を保つ働きがあるビタミンB2も。
余分な塩分を排出する働きがあるカリウムも含んでいます。
さっぱり、
サラダ感覚で頂ける
『ズッキーニとクラゲの酢の物』
見た目は、
キュウリとクラゲの酢の物に似てるけど、
青臭さがなく、歯触り優しく、
上品で食べやすく出来上がります
カリカリ、コリコリ、サクサク。
歯触りが良くて、食べ過ぎそう
ゴマを加えて、栄養価もアップ。
調味料は全て大さじ1。
作りやすいレシピにしました。
サラダ感覚で頂く。
『ズッキーニとクラゲの酢の物』
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ぐんまクッキングアンバサダーをさせて頂いています。
群馬県産ズッキーニを頂きました。
癖のない美味しさです。
サラダ風酢の物
『ズッキーニとクラゲの酢の物』
<材料>2~3人分
*群馬県産ズッキーニ 1本
☆塩水:水200mlに塩小さじ1を溶かす
☆くらげ塩漬け 塩込みで50g
☆しょう油、酢、ゴマ油、すりごま 各大さじ1
<作り方>
①クラゲの塩漬けは、パッケージに従って塩抜きし、十分水気を切る。
(今回使用したクラゲは、水洗いし30分位水につけました。)
②ズッキーニは千切りにし、塩水に入れ、ザルにあけ水気を切る。
千切りスライサーでOK。
ザルにあげて冷蔵庫で冷やすと、水気も切れます。
③調味料であえて出来上がり。
歯触りが、
シャクシャク♪
コリコリ♪
胡瓜よりさっぱり、
優しい味わいと歯ごたえです。
彩に、ミニトマトを添えました🍅
どうぞ、召し上がれ
お ま け
調味料は全て大さじ1シリーズ。
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![チーズ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/084.gif)
作り方はコチラ♪
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