ご訪問ありがとうございます。
山に向かって叫びたいことは?
あります!それはは後ね♪
いつも、いいね&コメント
ありがとうございます
--------------------
今日の主人公の出身は群馬。
本名「群馬ズッキーニ」と申します
ニックネームは、ブロ友さんから、
「ズッキーちゃん」と命名された私。
クセのない野菜で、体に嬉しい栄養も
ビタミンCや食物繊維を含み、皮膚や粘膜を保つ働きがあるビタミンB2も。
余分な塩分を排出する働きがあるカリウムも含んでいます。
--------------------
ズッキーニ。
生食も出来るので、栄養を損なわず、
そのまま食べるレシピ。
短時間で作れるけど、
シャキシャキと心地よい歯ざわり
ツナのコク。
サッパリとして、ひんやり。
つるん~と頂けます。
見た目も爽やか、ご馳走パスタ
冷たいパスタにしました。
お願い。
掲載していますレシピ&画像などの無断転載禁止です。
ぜひ、フォローして。応援して欲しいな
手指に負担が無いように簡単に。
でも美味しいレシピ(ここは譲れない!)を
アップしていきますので、
どうぞよろしくお願いします。
出来たら、いいねと、
ランキング 1日1ポチっと応援して欲しいです
↓
ぐんまクッキングアンバサダーをさせて頂いています。
群馬県産ズッキーニ。プレゼントして頂きました。
冷たいサラダ仕立ての美味しさ。
『ズッキーニ&ツナパスタ』
<材料>2人分
*群馬県産ズッキーニ 1本
☆パスタ(お好みのもの)2人分
☆ツナ缶 1缶
☆めんつゆ 大さじ6
☆マヨネーズ お好みで
☆コショウ(あれば挽きたての黒胡椒)少々
<作り方>
①パスタは表示より30秒~1分ほど長く茹で、水にさらしザルで水気を切る。
ボウルに入れる。
私はカッペリーニを使いました。
茹で時間の、細いパスタです。
②ズッキーニはお尻を切り落とし、縦半分に切って、
もとに戻しスライサーで薄い半月切りにする。←こうすると楽
パスタ、ズッキーニ、ツナ缶、めんつゆを合わせて和える。
ボウルに茹でたパスタを入れて、
その上にスライサーでズッキーニを入れると楽♪
③器に盛り付け、マヨネーズ、コショウをふって出来上がり。
あっと言う間の出来上がり。
10分かかりません(*´艸`*)
どうぞ、召し上がれ
🐭僕たち、
お砂糖細工のねずみ🐭
魔女の台所で生まれて住んでるんだ。
美味しそうな香り。
ちょろろと、出てきたよ。
パスタ山に向かって叫ぼう!!
ズッキーニのサクサクが、
とっても美味しい!!!
いただきます~♪
ここまで読んでいただき、ありがとうございました。
それでは、またね
↓ 1日1ポチっと応援いただけると嬉しいです。