ご訪問ありがとうございます
見た目は
「普通のオムレツ」
なかは・・・?
切ったら
・
・
・
『丸ごとズッキーニ』
1本
丸ごと
『丸ごとズッキーニオムレツ』
とっても美味しくて、ペロリでした
ズッキーニは、予め加熱しているの
(ここ、ポイントね)
外はシャキ
中はとろ~
オムレツなんだけど
ズッキーニのステーキって感じ。
改めて、ズッキーニって・・・美味しい。
堪能できました
==============================
生産者さんからのメッセージです♪
(一部引用させていただきました)
==============================
「群馬県産ズッキーニ」
近年、食卓の定番にもなりつつある野菜で、群馬県でも
生産量が増えています。
クセのない味わいで油との相性も良いので、さまざまな料理に
ご活用ください。
他のオムレツレシピ
<材料>1~2人分
群馬県産ズッキーニ 1本
卵 2個
牛乳 少々
塩、コショウ 少々
バター(またはサラダ油、オリーブ油) 適量
ケチャップ 適量
<作り方>
① 群馬県産ズッキーニは、洗ってヘタを落としラックで包み、
電子レンジ600wで3分加熱する
(大きさなどによって時間は変わります。
様子を見ながら、時間を短縮、追加して下さい。)
② ボールに卵を割りいれ、牛乳、塩、コショウで味を調え混ぜる
③ フライパンにバターを入れ溶かし、卵液を入れ軽く混ぜ、
ズッキーニ①を包み込んでオムレツを作る
④ 器によそい、ケチャップ、あればパセリなど(材料外)を添える
これは、ナイフとフォークで
ほら、中からズッキーニ
丸ごと1本
卵もズッキーニを食べるソースみたいで
ペロリです
どうぞ、召し上がれ
野菜。これ↓備蓄品にしています。