ご訪問ありがとうございます♪
スパイス・オムレツを作っているところに
「ぐんまクッキングアンバサダー」7月の食材を頂いた
「キャベツ&ズッキーニ」
勢いのまま、こちらもオムレツアレンジで作りました。
キャベツがとっても新鮮で美味しそう♪
生でも良いけど、
たっぷり頂きたくて炒めることに。
味付けは、海老ちりめん🦐
きゃべつ 刻み過ぎた
包める量
・
・
・
のっけちゃえ♪
『キャベツ山に鎮座したオムレツ』
~キャベツ炒めオムレツのせ~
崩しながら、いただきます。
キャベツ炒めに入れた、海老ちりめん🦐
すっごく キャベツの甘みを引き立てて
美味しい~
卵と一緒に食べると、卵のふわ、キャベツのしゃき!
最高の組み合わせ
他のオムレツアレンジレシピ
==============================
生産者さんからのメッセージです♪
(一部引用させていただきました)
==============================
「嬬恋高原キャベツ」
群馬県嬬恋村は、夏秋キャベツ日本一の産地!
朝、晩の寒暖差により甘みが強くて、瑞々しく、シャキシャキとした食感が特徴です。
高原の香り漂う新鮮キャベツ。一噛みでおいしさ実感。
二噛みで高原を感じてください。
ぐんまクッキングアンバサダー
立派なキャベツでしょう
<材料>1~2人分
(千切り)1/6玉
海老ちりめん 大さじ2
塩 少々
卵 2個
牛乳 少々
塩、コショウ
バター(またはサラダ油) 適量
<作り方>
① キャベツは千切りにし、少量のサラダ油(材料外)で炒める
② しんなり炒まれば、海老ちりめんを加え、塩で味を調える
③ 卵に牛乳を加え溶きほぐし、塩コショウで味を調え、バターでプレーンオムレツを作る
④ 器に②のキャベツを山のようによそい、その上にプレーンオムレツをのせる
高さがあるから、
のせる時、ドキドキ
キャベツ山に、オムレツが登頂成功です
出来上がり♪
崩しながら いただきましょう♪
どうぞ、召し上がれ
これで、かなり満足・満腹
この『キャベツかさ増し素麺』も、おススメです♪
↓コレ。原材料が海老ちりめんのみ。食塩を添加していないの。