ご訪問ありがとうございます。
スパイスオムレツ♪
3種類のスパイスを使って、
3種類のオムレツを作ってきました
≪第3弾≫
最後はスイーツ系オムレツに
天使の羽のように かる~く👼
しゅっわ~ふわ~ふわ~
夢のような くちどけ
『天使のオムレツ』
『ふんわふわ シナモンオムレツ』
でもあるの
うふふ~
しゅわん~
あぁ~
とまらないよ~
6月・7月連続のお題の3つに合うように
簡単で、美味しく、おつまみにも嬉しい
『スパイス・オムレツ』
3種類 してみました~
♪ ♪ ♪
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中
スパイスをモニタープレゼントしていただきました
♪ ♪ ♪
<材料> 1~2人分
卵 2個
砂糖 大さじ2
GABANGABANシナモン<パウダー> 小さじ1
砂糖 小さじ2
バター(無塩)またはサラダ油 適量
<作り方>
① 卵は卵白と卵黄に分け、は混ぜておく
② 卵白を泡立て、軽く角がたってきたら砂糖大さじ2、卵黄を加えて混ぜて生地を作る
手で泡立てられるけど、ハンドミキサーだと楽♪
③ フライパンにサラダ油またはバターを入れ熱し、生地を入れて弱火から中火で蓋をして焼く
④ 表面まで火が通ってきたら、を振りかける
⑤ 器にのせ、半分に折って出来上がり
お紅茶と一緒に♪
どうぞ、召し上がれ
このフライパンで作ったよ↓