ご訪問ありがとうございます。
スーパーの鮮魚コーナーに、
小ぶりの烏賊がありました。
6杯で270円のパック。
その状態でも安いのに
半額シールが貼られていて
135円
税込みでも150円以下
(烏賊だけに、以下)
烏賊が、誰か~
僕たちを連れて帰って!
美味しくして食べて!
と…叫んでいるような気がしました。
もちろん、お買い上げ
2種類のお料理にしました。
まず1種類め!
「烏賊の救済 第1段」
『イカとパプリカのガラムマサ炒め』
ビールに合う
夏向き「おつまみ」だわ
烏賊ちゃん♪
お安かったけど、とっても美味しいよ
♪ ♪ ♪
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中
スパイスをモニタープレゼントしていただきました
♪ ♪ ♪
<材料> 2人分
イカ(茹でたもの) 100g(小ぶりなもの3杯)
パプリカ(赤) 1/2個
パプリカ(黄) 1/2個
オリーブ油 適量
にんにく(おろし) 適量
GABANガラムマサラ(R)<パウダー> 小さじ1
塩 少々
パセリ(みじん切り) 少々
<作り方>
① パプリカは種をとり、細切りにする
② フライパンにオリーブ油、にんにくを入れ熱し、イカ、パプリカを炒める
③ GABANガラムマサラ(R)<パウダー>を加え、塩で味を調える
④ 器によそい、パセリをふる
どうぞ、召し上がれ
あなたが一番大切にしてる記念日は?
▼本日限定!ブログスタンプ
なんだろう?
これ↓「いかめし」、ならぬ「いかチーズ」