ご訪問ありがとうございます♪
スペインのオムレツ
と
インドのガラムマサラ
と
嬬恋高原キャベツ
出会ったら・・・
こうなっちゃった
この三角関係が
美味しい問題の関係
美味しいもんだねの関係
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生産者さんからのメッセージです♪
(一部引用させていただきました)
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「嬬恋高原キャベツ」
群馬県嬬恋村は、夏秋キャベツ日本一の産地!
朝、晩の寒暖差により甘みが強くて、瑞々しく、シャキシャキとした食感が特徴です。
高原の香り漂う新鮮キャベツ。一噛みでおいしさ実感。
二噛みで高原を感じてください。
ぐんまクッキングアンバサダー
♪ ♪ ♪
<材料> 1~3人分
嬬恋高原キャベツ(2cm角切り) 2~3枚
ベーコン(細切り) 3枚
玉ねぎ(1cm弱の角切り) 1/4個
人参(細かめの角切り) 少々
卵 3個
ガラムマサラ・パウダー 小さじ1
塩、コショウ 少々
サラダ油(オリーブ油など) 適量
<作り方>
① 野菜は洗って、切って用意する
② フライパンに多めの油を入れて、ベーコン、玉ねぎ、人参を炒める
③ 玉ねぎが透き通たらキャベツも入れ炒め、少ししんなりしたら、
ガラムマサラ、塩、コショウを加え、少し濃いめの味つけにする
④ 卵を溶きほぐし、③に加え軽く混ぜ、蓋をして弱火で蒸し焼きにする
⑤ 火が通て来たら、ひっくり返し両面焼く
⑥ 切って、器に盛り付ける
お好みでケチャップ(材料外)を添えて。
どうぞ、召し上がれ