ご訪問ありがとうございます♪
カキ氷の日と聞いて、食べたくなるワタシ。
ご想像の通り作りました
京都のかき氷を思い出して、
アレンジ再現です。
大好きな生姜
たっぷりのシロップ作って
白玉とゼリーも作って
かき氷に
ちょっと、なに?
美味しすぎるじゃない
おすすめのかき氷屋さん、教えて!
やっぱ、今は「おうち」
コロナが落ち着いたら、食べに行きたいな。
有名どころの秩父や、京都のお店!
<材料>
氷 適量
特性生姜シロップ たっぷり
特性ゼリー たっぷり
白玉 3つ(実際は5個食べちゃった!)
<作り方>
① 器に生姜シロップを入れ、かき氷を作っていく
氷、フワフワに出来るから嬉しい♪
② 生姜シロップをかけ、ゼリーをたっぷりのせる
キラキラ&プルルン
③ さらにかき氷、手で押さえて生姜シロップ
④ 生姜ものせて、食べちゃうよ~。
白玉、つるん、もっちり。
ぴりっとした生姜が美味しい
またね~