白玉にゼリーたっぷり。ぴりっと美味しい『生姜かき氷』 | 食で楽しむ魔女(まり)野菜スイーツ・季節の献立

食で楽しむ魔女(まり)野菜スイーツ・季節の献立

野菜が好きでも苦手でも、手軽に美味しい野菜スイーツ♪
身近な材料で、季節を感じるレシピとお献立。
砂糖細工のねずみと一緒に楽しく♪ときどき
読んで作って食べて楽しむ「砂糖細工の絵本」

ご訪問ありがとうございます♪

 

カキ氷の日と聞いて、食べたくなるワタシ。

 

ご想像の通り作りました爆笑

 

京都のかき氷を思い出して、

アレンジ再現です。

乙女のトキメキ大好きな生姜

たっぷりのシロップ作って乙女のトキメキ

 

乙女のトキメキ白玉とゼリーも作って乙女のトキメキ

 

キラキラかき氷にキラキラ

 

 

ちょっと、なに?

 

乙女のトキメキ美味しすぎるじゃない乙女のトキメキ

 

 

おすすめのかき氷屋さん、教えて!

あなたもスタンプをGETしよう

やっぱ、今は「おうち」
コロナが落ち着いたら、食べに行きたいな。
有名どころの秩父や、京都のお店!
 
<材料>
クローバー 氷  適量
クローバー 特性生姜シロップ  たっぷり
クローバー 特性ゼリー  たっぷり
クローバー 白玉  3つ(実際は5個食べちゃった!)
 
<作り方>
① 器に生姜シロップを入れ、かき氷を作っていく
氷、フワフワに出来るから嬉しい♪
 
② 生姜シロップをかけ、ゼリーをたっぷりのせる
キラキラキラキラ&プルルンキラキラ
 
③ さらにかき氷、手で押さえて生姜シロップ
 
④ 生姜ものせて、食べちゃうよ~。
 
白玉、つるん、もっちり。
 
キラキラぴりっとした生姜が美味しいキラキラ
 
 
またね~ルンルン