盛岡食べ歩き|盛岡食いしん爺日記 -29ページ目
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盛岡食いしん爺日記
盛岡の美味しいもの、好きなものを紹介するブログです。
食いしん坊から、爺になってしまった私が気ままに書いていきます。
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昭和レトロな盛岡市、桜山界隈の「白乾児(パイカル)」のシュウマイ、チャーハンに焼きそば
ランチから夜まで、ゆっくり珈琲とスイーツを楽しめる盛岡市「Cafe RHINO(ライノー)」
盛岡八幡界隈の路地にある「酒場 ハマギリ」のランチ。その日は「冷やしたぬきうどん」
十年ぶりに訪れた盛岡市「つかた」で野菜たっぷりの冷風麺
初めて入った盛岡横丁の「Restauante Kumagai」で、初めて食べたクスクス
盛岡城址近くの「城華」でランチの後、岩山の「GEN・KI」で、S.gaKyuさんの小品展
夏季限定、盛岡市八幡町のSAKURAの「夏野菜 塩レモン冷麺」
6月16日フルオープン! 半年ぶりに復活したSABO(サボ)のプレオープンに行った
舌に馴染んでいる盛岡、八幡町の千代寿し。今日も美味しかった
古民家「作兵衛戸(さくべど)」での木工体験、「わらのうえ」の器にサラダが映える
時々、食べたくなる紫波町、松竹の「ソースカツ丼」、追加のカツは1枚100円
うわさのとおり美味しかった紫波町のイタリアン「AZUMANE倉庫」のジェラート
盛岡のソウルフード「じゃじゃ麺」ホットライン肴町の「㐂作(きさく)の赤と白」
雫石の「ありね山荘」で温泉に入り、盛岡に戻り「直利庵」のカツ丼とシドケとワラビの煮びたし
盛岡市八幡町、和食屋「ふくしま」のサービスランチにカラスミがのっていた!
夏空!食べたくなった盛岡、北田屋の「冷やしたぬきそば」大盛り、そしてカツ丼
盛岡市八幡町、中華料理「SAKURA」の期間限定の「おこげ料理」と「青ザーサイの浅漬け」
「なんじゃもんじゃの木」と3週間ほど休んでいた中華料理「珍萬」が再開
盛岡の老舗魚屋の回転鮨、「清次郎」で春を味わう
もう、かれこれ50年になると言う盛岡市長田町の「喫茶ひまわり」
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