盛岡食べ歩き|盛岡食いしん爺日記 -27ページ目
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盛岡食いしん爺日記
盛岡の美味しいもの、好きなものを紹介するブログです。
食いしん坊から、爺になってしまった私が気ままに書いていきます。
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11月24日新装開店!そば処 東家本店で冬季限定、五目あんかけそばと鴨の塩焼きにソースカツ丼
11月29日にグランドオープン!移転した「肉の米内」の新店舗で焼肉&盛岡冷麺
八幡町に開店して1周年、中華料理の「SAKURA」の冬季限定「上海蟹と海老と豆腐のうま煮」
盛岡劇場向かいに開店して8年、いよいよ隣に移転して始まる「いなだ珈琲舎」の第2章
盛岡の名店、鮨懐石「重兵衛」のランチは、千円ちょっとで味わえる。
盛岡市八幡町の蕎麦将軍でばったり会った人とランチ「牡蠣の磯辺天、肉豆腐、カレー南蛮そばともり」
盛岡市、中華料理「城華」のおすすめの逸品と数量限定おすすめメニュー
盛岡城跡公園で最後の秋を見に行くと猫たちも散歩。その夜は「ぴょんぴょん舎」で夕飯
始まりました!盛岡の老舗、直利庵の冬の風物詩、「たちこそば」口の中でとける白子の美味しさ
新感覚!盛岡市「SABO(サボ)」の箸で食べるスープパスタ
ホロホロ鳥の石黒農場で、色々な作り手の話を聞きながら食べる美味しさ
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盛岡のまちを歩いて、待ち合わせは、隠れ家の様な「肴町48」
5時59分開店、朝とランチの「みおしうどん」で、肉うどん
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