盛岡食べ歩き|盛岡食いしん爺日記 -27ページ目
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盛岡食いしん爺日記
盛岡の美味しいもの、好きなものを紹介するブログです。
食いしん坊から、爺になってしまった私が気ままに書いていきます。
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盛岡のソウルフードの一つ「じゃじゃ麺」、アーケード街「ホットライン」にある「㐂作」
まだまだある盛岡の魅力、蔵の喫茶店「一茶寮」、1階はギャラリー彩園子
JAZZBAR、ライブハウスなのにステーキまで、「すぺいん倶楽部」は、美味しいレストラン
昨年の6月に新しくなった「カフェSB50」は、街中の小さなコミュニティの場
盛岡横丁のRestaurante Kumagai(レストランくまがい)
たぶん世界唯一「すっぱい林檎の専門店」はNYタイムスで話題のNAGASAWACOFFEEの隣
老舗「むら八」の海鮮グラタン、盛岡には美味しい物がたくさん!行くべきはMORIOKA
盛岡、桜山808「岩手がものセリ鍋」、NYタイムスの52選第2位盛岡には美味しい物が山ほど
いつかやってみたい「バケツジンギスカン」
もう一杯、食べてしまった紫波町「たかのはし」のうどん
真冬に冷風麺を食べながら、話題は「2023行くべきは盛岡」のこと、盛岡市中華料理「珍萬」にて
回転鮨、清次郎さんからの誕生日のプレゼント、鮨六貫と玉子焼き、
盛岡老舗そば屋「直利庵」の「カツ中華」<行くべきはМОRIОKA>
誕生日は盛岡「かわ広」の鰻、思いきって鰻重の上!
1618年創業、400年続く「橋本屋」の可愛らしい正月の飾りと宴会の思い出
百年過ぎた古民家をリノベーションした「ちひろ菓子工房」は美味しく落ち着く場所
盛岡市、ぴょんぴょん舎で桑の葉冷麺、雪濃湯(ソルロンタン)にプルコギとキムチのキンパ
明治44年創業の製麺の「赤喜商店」が営む「喜六そば」
初めて入ったのは、かれこれ二十数年前、盛岡のネルドリップの「機屋(はたや)」
創業明治四十年、盛岡の老舗そば屋「東家」の特製カツ丼
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