アフタヌーンティー、イギリス菓子、シュガークラフト無料ご案内登録
『アフタヌーンティー&シュガーデコレーション』で
輝きライフ&ステキビジネスが出来る!
東京都大田区下丸子
イギリス菓子とシュガークラフト
専門教室
コルチェスターの守屋みどりです
定期開催/M's Tea Room アフタヌーンティーの会
イギリス菓子、シュガー情報ご案内
単発レッスン/スコーンティータイム¥3000
単発レッスン/シュガーで作るロイヤルローズ¥3000
当教室には主に以下の各地よりお越し下さっています
<東京都>大田区、世田谷区、目黒区、港区、千代田区、品川区
神奈川県、千葉県、山梨県、静岡県、新潟県、福井県、石川県、滋賀県、青森県、北海道
英国菓子とシュガークラフト教室 コルチェスター
東京都大田区 東急多摩川線 下丸子駅下車徒歩7分
Tel:080-5079-4015
満席!お席増設しました!9/9 英国ティータイム@キャンドルフェス”
『アフタヌーンティー&シュガーデコレーション』で
輝きライフ&ステキビジネスが出来る!
東京都大田区下丸子
イギリス菓子とシュガークラフト
専門教室
コルチェスターの守屋みどりです
9/9の日曜日のイベント
キャンドルセラピスト協会
感謝フェスタ
<夜の部 灯の時間>
キャンドルの灯りの中で過ごす
イギリス菓子で恋トークティータイム
30席ご用意しましたが
嬉しいことに
満席となりました!
ありがたいことに
満席後もお問い合わせをいただいており
キャンドルの灯りの中での
ティータイムは
なかなか経験できることではないので
皆様のご希望に添えるべく
いろいろお願いして
お席を増設いたしました!
お申し込みはこちらの記事から↓↓↓
*8/31締め切り お急ぎください!
当教室には主に以下の各地よりお越し下さっています
<東京都>大田区、世田谷区、目黒区、港区、千代田区、品川区
神奈川県、千葉県、山梨県、静岡県、新潟県、福井県、石川県、滋賀県、青森県、北海道
英国菓子とシュガークラフト教室 コルチェスター
東京都大田区 東急多摩川線 下丸子駅下車徒歩7分
Tel:080-5079-4015
今さら聞けないスコーンのマナー
『アフタヌーンティー&シュガーデコレーション』で
輝きライフ&ステキビジネスが出来る!
東京都大田区下丸子
イギリス菓子とシュガークラフト
専門教室
コルチェスターの守屋みどりです
単発レッスンのスコーンティータイムや
M's Tea room アフタヌーンティーでは
召し上がっていただく時に
「ご存知だとは思うのですが
スコーンのいただき方のマナーを
説明させていただきますね」
とお話ししています←スグ終わります 笑
マナーと聞くと
知らないと恥ずかしい
というイメージがあると思います
でも、日本全国民で
スコーンの食べ方マナーを
知っている人と知らない人の
割合いを考えてみてください
それはもう
知らない人が圧倒的です!
1、クローテッドクリームとジャムを
自分の取り皿に、ある程度の量を取る
2、スコーンは手でお皿に乗せ
二つに割るか
ナイフで横に切る
*ホールケーキのように決して上から切らないこと
3、一口で食べる分の
クローテッドクリームをナイフで塗る
4、2の上にジャムをナイフでのせる
5、一口いただく
6、3からまた一口分と繰り返す
*紅茶を飲むタイミングは自由
あまり硬く考えて緊張しては
楽しめなくなってしまいますね
でも、ここを押さえておけば安心ですよ
M's Tea Room アフタヌーンティー
スコーンティータイム
当教室には主に以下の各地よりお越し下さっています
<東京都>大田区、世田谷区、目黒区、港区、千代田区、品川区
神奈川県、千葉県、山梨県、静岡県、新潟県、福井県、石川県、滋賀県、青森県、北海道
英国菓子とシュガークラフト教室 コルチェスター
東京都大田区 東急多摩川線 下丸子駅下車徒歩7分
Tel:080-5079-4015
<Q&A>スコーンはパンかケーキか?
『アフタヌーンティー&シュガーデコレーション』で
輝きライフ&ステキビジネスが出来る!
東京都大田区下丸子
イギリス菓子とシュガークラフト
専門教室
コルチェスターの守屋みどりです
最近は
イギリス菓子を取り扱うお店も増えて来ましたね
一人でも多くの方がイギリス菓子を
知ってくださるのは嬉しいですね
こんな質問がありました
『スコーンは、パンですか?
それともケーキなのでしょうか?』
なるほど〜
言われてみれば、疑問に感じるのも
わかりますね
イギリスのベーキングの世界では
何をパンと呼び、何がケーキなのか?
と言うと
パンはイースト菌の発酵により
膨らませて作られたもので
ケーキはイースト菌以外の
ベーキングパウダーや
あわ立てた卵の力などにより
膨らんだもの と思ってください
↑例外もあるのですが、
それはまたいつかお話ししたいと思います
ですのでスコーンは
発酵ではなく
ベーキングパウダーで膨らませるので
専門的にはケーキに分類される
と言って間違いではないのですが
イギリスの一般の人は
ケーキだとは思っておらず
パンとも思っておらず
じゃあなんだ?
と言うと
え?!
スコーンはスコーンでしょ!
って言うのがイギリス人の感覚
へ〜、そうなのか〜
というお話はたくさんあるので
また書いていきますね
イギリス菓子の世界は奥が深いよ〜
こんなところもまた楽しいのです
<現在募集中>〜〜〜〜〜〜〜〜
アフタヌーンティーコース
単発スコーンティータイム
初めてでもできるシュガーローズ
M's Tea Room
アフタヌーンティーの会
当教室には主に以下の各地よりお越し下さっています
<東京都>大田区、世田谷区、目黒区、港区、千代田区、品川区
神奈川県、千葉県、山梨県、静岡県、新潟県、福井県、石川県、滋賀県、青森県、北海道
英国菓子とシュガークラフト教室 コルチェスター
東京都大田区 東急多摩川線 下丸子駅下車徒歩7分
Tel:080-5079-4015








