好きで輝く!イギリス菓子便り 英国アフタヌーンティーとシュガーケーキでステキレディに! -53ページ目

アフタヌーンティー、イギリス菓子、シュガークラフト無料ご案内登録

 

『アフタヌーンティー&シュガーデコレーション』で

輝きライフ&ステキビジネスが出来る!

東京都大田区下丸子

イギリス菓子とシュガークラフト

専門教室

コルチェスターの守屋みどりです

 

*お得情報が受け取れる 無料登録のご案内*

定期開催/M's Tea Room アフタヌーンティーの会

メンバー登録はこちらから>>>

 

 

イギリス菓子、シュガー情報ご案内

無料登録はこちらから>>>

 

 

 

単発レッスン/スコーンティータイム¥3000

1Day レッスンはこちらから>>>

 

 

 

単発レッスン/シュガーで作るロイヤルローズ¥3000

1Day レッスンはこちらから>>>

 

 

当教室には主に以下の各地よりお越し下さっています

 

<東京都>大田区、世田谷区、目黒区、港区、千代田区、品川区

神奈川県、千葉県、山梨県、静岡県、新潟県、福井県、石川県、滋賀県、青森県、北海道

 

英国菓子とシュガークラフト教室 コルチェスター

東京都大田区 東急多摩川線 下丸子駅下車徒歩7分 

 

HPはこちらから>>>


お問い合わせ、お申し込みはこちらから>>>

Tel:080-5079-4015

 

  毎日更新!

 

インスタシュガークラフト編はこちら>>>

 

new インスタイギリス菓子編はこちら>>>

 

 

 
 
 

ビーチの思い出アイシングクッキー

満席!お席増設しました!9/9 英国ティータイム@キャンドルフェス”

 

 

 

 

『アフタヌーンティー&シュガーデコレーション』で

輝きライフ&ステキビジネスが出来る!

東京都大田区下丸子

イギリス菓子とシュガークラフト

専門教室

コルチェスターの守屋みどりです

 

 

 

9/9の日曜日のイベント

 

キャンドルセラピスト協会

感謝フェスタ

image

 

image

 

<夜の部 灯の時間>

キャンドルの灯りの中で過ごす

イギリス菓子で恋トークティータイム

 

30席ご用意しましたが

嬉しいことに

 

満席となりました!

 

 

ありがたいことに

 

満席後もお問い合わせをいただいており

 

キャンドルの灯りの中での

ティータイムは

なかなか経験できることではないので

 

 

皆様のご希望に添えるべく

 

いろいろお願いして 

 

お席を増設いたしました!

お申し込みはこちらの記事から↓↓↓

*8/31締め切り お急ぎください!

 

 

 

 


シュガークラフトデザイナー
英国菓子研究家
守屋みどり 紹介はこちら>>>

 

 

当教室には主に以下の各地よりお越し下さっています

 

<東京都>大田区、世田谷区、目黒区、港区、千代田区、品川区

神奈川県、千葉県、山梨県、静岡県、新潟県、福井県、石川県、滋賀県、青森県、北海道

 

英国菓子とシュガークラフト教室 コルチェスター

東京都大田区 東急多摩川線 下丸子駅下車徒歩7分 

 

HPはこちらから>>>


お問い合わせ、お申し込みはこちらから>>>

Tel:080-5079-4015

 

  毎日更新!

 

インスタシュガークラフト編はこちら>>>

 

new インスタイギリス菓子編はこちら>>>

 

 

 
 
 す

今さら聞けないスコーンのマナー

 

 
 

 

 

『アフタヌーンティー&シュガーデコレーション』で

輝きライフ&ステキビジネスが出来る!

東京都大田区下丸子

イギリス菓子とシュガークラフト

専門教室

コルチェスターの守屋みどりです

 

単発レッスンのスコーンティータイムや

 

M's Tea room アフタヌーンティーでは

 

召し上がっていただく時に

 

 

 

「ご存知だとは思うのですが

 

スコーンのいただき方のマナー

説明させていただきますね」

 

とお話ししています←スグ終わります 笑

 

 

 

マナーと聞くと

 

知らないと恥ずかしい

 

というイメージがあると思います

 

image

 

でも、日本全国民で

 

スコーンの食べ方マナーを

 

知っている人と知らない人の

 

割合いを考えてみてください

 

 

 

それはもう

知らない人が圧倒的です!
 

 

<英国スコーンのいただき方マナー>

1、クローテッドクリームとジャムを
自分の取り皿に、ある程度の量を取る

2、スコーンは手でお皿に乗せ
二つに割るか
ナイフで横に切る
*ホールケーキのように決して上から切らないこと

3、一口で食べる分の
クローテッドクリームをナイフで塗る

4、2の上にジャムをナイフでのせる

5、一口いただく

6、3からまた一口分と繰り返す

*紅茶を飲むタイミングは自由
 
 

あまり硬く考えて緊張しては

 

楽しめなくなってしまいますね

 

でも、ここを押さえておけば安心ですよ

 

 

 

M's Tea Room アフタヌーンティー 

メンバー登録はこちらから>>>

 

スコーンティータイム

1Day レッスンはこちらから>>>

 

 


シュガークラフトデザイナー
英国菓子研究家
守屋みどり 紹介はこちら>>>

 

 

当教室には主に以下の各地よりお越し下さっています

 

<東京都>大田区、世田谷区、目黒区、港区、千代田区、品川区

神奈川県、千葉県、山梨県、静岡県、新潟県、福井県、石川県、滋賀県、青森県、北海道

 

英国菓子とシュガークラフト教室 コルチェスター

東京都大田区 東急多摩川線 下丸子駅下車徒歩7分 

 

HPはこちらから>>>


お問い合わせ、お申し込みはこちらから>>>

Tel:080-5079-4015

 

  毎日更新!

 

インスタシュガークラフト編はこちら>>>

 

new インスタイギリス菓子編はこちら>>>

 

 

 
 
 

<Q&A>スコーンはパンかケーキか?

 

 

 

 

『アフタヌーンティー&シュガーデコレーション』で

輝きライフ&ステキビジネスが出来る!

東京都大田区下丸子

イギリス菓子とシュガークラフト

専門教室

コルチェスターの守屋みどりです

 

 

最近は

イギリス菓子を取り扱うお店も増えて来ましたね

 

一人でも多くの方がイギリス菓子を

 

知ってくださるのは嬉しいですね

 

 

 

こんな質問がありました

 

『スコーンは、パンですか?

それともケーキなのでしょうか?』

 

 

なるほど〜

 

言われてみれば、疑問に感じるのも

 

わかりますね

 

 

 

 

 

 

イギリスのベーキングの世界では

 

何をパンと呼び、何がケーキなのか?

 

と言うと

 

 

パンはイースト菌の発酵により

 

膨らませて作られたもので

 

 

ケーキはイースト菌以外の

 

ベーキングパウダーや

 

あわ立てた卵の力などにより

 

膨らんだもの と思ってください

↑例外もあるのですが、

それはまたいつかお話ししたいと思います

 

 

ですのでスコーンは

 

発酵ではなく

ベーキングパウダーで膨らませるので

 

専門的にはケーキに分類される

 

と言って間違いではないのですが

 

 

イギリスの一般の人は

 

ケーキだとは思っておらず

 

パンとも思っておらず

 

じゃあなんだ?

 

と言うと

 

え?!

スコーンはスコーンでしょ!

 

って言うのがイギリス人の感覚

 

 

 

へ〜、そうなのか〜

 

というお話はたくさんあるので

 

また書いていきますね

 

イギリス菓子の世界は奥が深いよ〜

こんなところもまた楽しいのです

 

 

<現在募集中>〜〜〜〜〜〜〜〜

  

アフタヌーンティーコース

体験レッスンはこちらから

 

 

1Day レッスン
皆さんの目の前で焼く

単発スコーンティータイム

初めてでもできるシュガーローズ

ご予約はこちらから>>>

  

 

 

M's Tea Room 

アフタヌーンティーの会 

メンバー登録はこちらから>>>

 


シュガークラフトデザイナー
英国菓子研究家
守屋みどり 紹介はこちら>>>
 

当教室には主に以下の各地よりお越し下さっています

 

<東京都>大田区、世田谷区、目黒区、港区、千代田区、品川区

神奈川県、千葉県、山梨県、静岡県、新潟県、福井県、石川県、滋賀県、青森県、北海道

 

英国菓子とシュガークラフト教室 コルチェスター

東京都大田区 東急多摩川線 下丸子駅下車徒歩7分 

 

HPはこちらから>>>


お問い合わせ、お申し込みはこちらから>>>

Tel:080-5079-4015

 

  毎日更新!

インスタグラムはこちらから>>>