おはようございます、
熊本のワイン検定講師 くまべゆみです。
ワインライフを楽しみたい方へ
ワインの知識と楽しさを伝える
ワイン検定講師として活動しています。
最近はノンアルコールのビールや
ワインもおいしくなってきましたね。
以前、
ノンアルコールのお酒はとても重宝します。
VINTENSE SPARKLING BLANC
ヴィンテンス スパークリング ブラン
溌溂としたシトラス、レモンの香りが
爽やかな印象を与えながら、
マスカットのような甘みが
全体を優しく包み込みます。
前菜から肉料理まで合わせることができ、
味わいのバランスが良くエレガントです。
玄関で育てているハーブが
かなり大きくなってきたので、
フェンネルバターを作りました。
私の中でフェンネルバター=魚料理なので、
付け合わせはズッキーニのグリルと
クミンとフェンネル入りのキャロットラペ。
普段はノンアルでもいいかも 笑
ちょっとした記念日や持ち寄り女子会など
これならお酒が飲めない方も楽しめますね!
ノンアルコールワイン、ぜひお試しください♪
参加者募集中です!
【CHEF’S BAR 特別編】
〔日時〕2023年6月16日(金)19:00〜21:30
〔場所〕太陽酒店
熊本市中央区新市街12-16-202
※㈱ナガノ熊本店2階
〔定員〕7名
〔会費〕お一人様11,000円(税込)
〔内容〕初夏の食材のイタリアンコースと
隈部チョイス南アフリカワイン
〔予約〕電話096-370-2611
申込受付は7月6日(木)からスタート!
ワイン検定ブロンズクラス
8月31日(木)・9月2日(土)・3日(日)
ワイン検定シルバークラス
11月4日(土)・5日(日)・6日(月)
[くまべゆみの検定会場]
ワインバー 太陽酒店
熊本市中央区新市街12-16
第6永野ビル202号室
効率的に勉強したいなら
練習問題集のご利用がおすすめです。
ブロンズとシルバーの練習問題集を
シルバークラスをお考えの方は
解説動画もご覧になってくださいね
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
「趣味だから、楽しいから、
タダでいいや」と思ってやっていると、
いつまで経ってもビジネスとしては育ちません。
(藤井 孝一)
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
最後までお読みいただき、
ありがとうございます。
明日の自分が今日より1歩でも
望む未来に向かって進んでいますように☆