休日出勤が終わり、自宅に帰ると
日本ソムリエ協会から冊子が届いていました。
「あー、新春号のSommelierかなぁ」
なーんて思いながら手に取ると、
こんな表紙…
そこには
『ワイン検定ブロンズクラス』の文字がっ!
そろそろ改訂されるだろうと思っていた
ブロンズクラスのテキスト、
ついに改訂です!
パラパラと中身を見てみると、
写真が多用してあってわかりやすい!
今までは代表的なブドウ品種8種だけだった説明が、
覚えておきたいブドウ品種が20種も追加!
こんだけたくさんのブドウ品種が説明されたら
いろいろ飲んでみたくなるでしょ
そして、私が一番改訂してほしかった
『ワインと料理の組み合わせ』
ここが!
見事に!!
改訂してあります!!!
フレンチとワインの組み合わせって王道だと思うけど、
それをワイン初心者に覚えさせるってどうよ?
って思ってたんですよね
ジャンボン・ペルシエとかブッフ・ブルギニヨンとか、
何のことかわかる?
ここが家庭料理とワインのペアリングになることで
この組み合わせ、家でやってみたい!
となるわけですよ。
日本ソムリエ協会さん、
グッジョブ
さて、これから問題集の見直しを始めますよー
少しお時間ちょうだいしますが、
ぜひご利用くださいね
練習問題集のお問い合わせ、お申込みはこちら
申込開始まであと1ヶ月!
ワイン検定ブロンズクラス
2020月4月4日(土)・5日(日)
受付期間:2月8日(土)~3月8日(日)
くまべゆみの検定会場
レンタルスペース Meet in Good
(熊本市中央区上通町7-10・上通パレス草人木3階)
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ピンチこそ、
創意工夫を生む絶好の機会
(西堀 栄三郎)
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最後までお読みいただき、
ありがとうございます。
今日もステキな一日を☆