田崎真也会長から学ぶ焼酎の可能性 ~ 2020年熊本支部例会セミナーのご案内 ~ | 熊本のワイン検定講師 くまべゆみのエンジョイワインクラブ

熊本のワイン検定講師 くまべゆみのエンジョイワインクラブ

ワイン素人だった私がJ.S.A.ワインエキスパートの資格を取得し、ワイン検定講師としてワインの楽しさを知ってもらうお手伝いをしています。
ワイン検定を中心にワイン会の企画、ビギナーさんのワイン入門、おすすめワインなどを紹介していきます。

 
 
熊本って日本酒も作ってますが、
焼酎を飲む人がけっこう多いと思うんですよね。
 
 
飲み会でも米焼酎や芋焼酎を
お湯割りや水割りで楽しんでる姿を
よく見かけます。
 
 
熊本には「蒸留酒」の区分において
酒類の地理的表示(GI)の指定を受けた
「球磨」という焼酎があるのを知ってますか?
 
 
球磨郡・人吉市で米を原料にし、
球磨川の伏流水で仕込まれる焼酎です。
 
 
そんな焼酎をテーマに
日本ソムリエ協会の例会セミナーが開催されます。
2020年最初の講師は
日本ソムリエ協会の田崎真也会長!
 
 
いつも焼酎を飲んでいる方も
あまり焼酎を飲む機会がない方も
この機会に焼酎に親しんでみませんか?
お申込みお待ちしています。
 
 

田崎真也会長を講師に迎え開催する

2020年最初の熊本支部例会セミナー

お申込みはこちら♪

 

 
 

【開催日】
2020年1月20日(月) 14:00~16:00(受付13:30~)
 
【会場】
ホテル日航熊本 5F宴会場「阿蘇」
(熊本県熊本市中央区上通町2-1)

 

【テーマ】

単式蒸留焼酎の可能性を探る
 
【講師】
日本ソムリエ協会 会長 田崎 真也
 
【会費】
会員:無料
一般:6,000円
 
 
 

田崎真也会長を講師に迎え開催する

2020年最初の熊本支部例会セミナー

お申込みはこちら♪

 

 

日本ソムリエ協会への入会をご希望の方はこちらをご覧ください

 

 

 

 

J.S.A.ワインエキスパート
ワイン検定認定講師
      隈部 由美(kumabe yumi)
 

LINE BLOG  くまべ ゆみ

Twitter  くまべゆみ@gatto nero

 

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
 
いいソムリエとは
ワインの知識を豊富に持っている人ではなく
たくさんのファンを持っている人のことです。
(田崎 真也)
 
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
 
最後までお読みいただき、
ありがとうございます。
今日もステキな一日を☆