熊本って日本酒も作ってますが、
焼酎を飲む人がけっこう多いと思うんですよね。
飲み会でも米焼酎や芋焼酎を
お湯割りや水割りで楽しんでる姿を
よく見かけます。
熊本には「蒸留酒」の区分において
酒類の地理的表示(GI)の指定を受けた
「球磨」という焼酎があるのを知ってますか?
球磨郡・人吉市で米を原料にし、
球磨川の伏流水で仕込まれる焼酎です。
そんな焼酎をテーマに
日本ソムリエ協会の例会セミナーが開催されます。
2020年最初の講師は
日本ソムリエ協会の田崎真也会長!
いつも焼酎を飲んでいる方も
あまり焼酎を飲む機会がない方も
この機会に焼酎に親しんでみませんか?
お申込みお待ちしています。
【開催日】
2020年1月20日(月) 14:00~16:00(受付13:30~)
【会場】
ホテル日航熊本 5F宴会場「阿蘇」
(熊本県熊本市中央区上通町2-1)
【テーマ】
単式蒸留焼酎の可能性を探る
【講師】
日本ソムリエ協会 会長 田崎 真也
日本ソムリエ協会 会長 田崎 真也
【会費】
会員:無料
一般:6,000円
田崎真也会長を講師に迎え開催する
2020年最初の熊本支部例会セミナー
J.S.A.ワインエキスパート
ワイン検定認定講師
隈部 由美(kumabe yumi)
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いいソムリエとは
ワインの知識を豊富に持っている人ではなく
たくさんのファンを持っている人のことです。
(田崎 真也)
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最後までお読みいただき、
ありがとうございます。
今日もステキな一日を☆