こんにちは
横浜市都筑区 プティボヌール
らぶぱんです
新しくなったデコ食パン認定講師講座!
みなさまもうご覧いただけましたか?
今まではレッスン5のメッセージ食パンが「Eat me!」 だったのですが、
リニューアルされた講座では、「LOVE」の4文字になりました。
6文字を作っていくのはとても大変で・・
時間のかかる作業でしたので~
発酵も心配だし、生徒さんも疲れ切っちゃう(最後やり切った~!っていう満足感はありますけど♡)
そんなレッスンでしたが、
新しい文字は4文字で、さらに~少し太い文字で扱いやすくなっているため
時間もかからず、すいすいと~お作りいただけるようになりました♪
協会からの新しいテキストデータは、それぞれの講師さんの元へ
届いていますが
一人ではこんな難しそうなの作れない・・
他のパンも資格取ってから一回も復習できてない・・
認定講座開催が近いけど、忙しくて自分で実験してる暇がない
あたらしいミックス粉試してみたい
レッスンしてみたけど、これでいいのか心配
誰かに相談したいけど、身近にデコ食の講師がいない
みんなといろんな話がしてみたい
講師仲間が欲しい
可愛くてやってみたくて~資格を取ったものの・・
おうちで一人ではなかなか思うように作れない方も
もしかしたらいらっしゃるかもしれません。
そんな・・
講師さん向けに「LOVE」のフォローアップレッスンをすることになりました。
プティボヌールで資格を取ってくださった先生と第一弾を行った後~
私のところ以外で資格を取得した先生も交えて
広く募集をすることになりました♪
8月20日、26日、27日 のいずれか
今のところの参加は・・
私と baco‐pan のako先生。 です♪
10時スタート 13時半ごろまで(予定。お話がたっぷりな方は残っていただいても大丈夫です♪)
テキストを印刷したものと、一斤型をお持ちください。
会費 一般の方5,000円 (材料費込み)
講座で使用するミックス粉を1kg取り寄せます。残りはお持ち帰りください
フォローアップといっても~
私も一緒に作って、みんなでワイワイとパンを焼こう♪
お教室のこと。パンのこと。
いろんな話を講師どうしていっぱいしたい!
そんな気持ちで企画しております♡
もちろん!私が作ってよかった点やここをこうすると、こうなっちゃう・・
失敗点もお伝えします。
発酵時間や焼成時間は
私が作ったパンやお飲み物などを囲んで
相談会(おしゃべり会)をしませんか?
1dayレッスンってどんなふうに進めてますか?とか~
1dayのデザインの作り方がわからない
もう少しこうしたいのに、うまくいかない・・
認定講座の進め方や
認定講座のほかのパンでよく分からないところがある・・
生徒さんにこんな風に言われたとき、どう答えてますか?
こんなトラブルがあって困りました~
から、
インスタの載せ方、ストーリーへのあげ方、
ブログの作り方・・(簡単な基本しかわかりませんが~)
その他パン作り全般に対しての疑問点なども含めて・・
LOVE以外のご相談も合わせてどうぞ♡
一緒に話しているうちに、解決できるヒントが見つかるかもしれません♪
何よりも、講師仲間としていろいろ情報交換ができるって
いいですよね!
https://my.formman.com/form/pc/I9h3SazHyEoUyhOE/
ブログランキングに参加しています
下の写真をクリックして応援してくださいね♪
♡パンとお菓子の教室 プティボヌール♡
*お申込み&お問い合わせはこちら
*講師プロフィール
*レッスンメニュー
JHBS パンコース
JSA 1dayレッスン
JSA 各種認定講師講座
・アイシングクッキー
・デコ食パン
・パイピングソープフラワー
・フラワーケーキ
・あんフラワー&あんクラフト
*LINE@にご登録ください
レッスン情報など配信しております。
1対1トークもできますのでご質問もお気軽にどうぞ♪
LINE検索は @myb0568m
*インスタグラム ほぼリアルタイムで更新しています
ぜひフォローしてご覧くださいね