最短 3ヶ月で
定番8種類のハードパンが
家庭のオーブンで焼けるようになる!
ハードパンレッスン
滋賀県野洲市 パン教室Tsumugi
中西法子です。
【受講生の声】ハードパンの迷宮から抜け出せました!
ハードパンコースレッスン
5回目最終回の
カンパーニュのレッスンでした
神奈川在住Sさん
まっさらな発酵かごで
生徒さん初めてのカンパーニュ
クープぱっくり大感激
実はこの受講生さん
ガスオーブンをお使いで
最初はなかなか思ったように
エッジが立たなかったんです。
クープは開いてるものの
つるっとした感じ・・・
Before
毎回のレッスンでアドバイスさせていただいたり
生徒さんご自身でも
試行錯誤してくださって
ここまで素晴らしい焼き上がりに~
After
生地の扱いや成形も
無料動画だけではわからない
とおっしゃっていた
生徒さんですが
こんなうれしい感想が・・・!
ハードパンの迷宮から
抜け出すことができました!!
焼きあがったのも美味くて幸せです♡
めちゃくちゃうれしいです~
なぜこうなるのか?
が理解できると
失敗の原因も推測できるし
理想に近づくには
どうしたらいいか
が分かるようになります。
動画もお役に立てて
良かったです
ありがとうございました
これからもおうちでハードパン
楽しんでくださいね~♪
ハードパンコースレッスン(オンライン)
は次回8月の募集予定です
コースはハードルが高いけど
どんなものか試してみたい
そんな方に向けて
6月は単発もやりますよ~!
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1.温度計使っていますか?
ハードパン作りに大切な温度管理について。
2.ハードパンを焼くために、
理論からしっかりと学んだほうがいい理由。
3. クープがきれいに開くための成形のコツ
4.ハードパンを作りやすくするための
【水】のヒミツ。
5.スチーム機能がないオーブンでも、
ハードパンを焼くことは可能です!
6.ただ、繰り返し練習するだけではもったいない!
失敗の原因を知るためにすること。
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焼きたてのハードパンが食べられる幸せ♡
自分で焼けると叶います。
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ありがとうございます
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