【受講生の声】ハードパンの迷宮から抜け出せました! | 最短3ヶ月で、定番8種類のハードパンが家庭のオーブンで焼けるようになる!          パン教室 Tsumugi / 滋賀県野洲市 

 

最短 3ヶ月で

定番8種類のハードパンが

家庭のオーブンで焼けるようになる!

ハードパンレッスン 

 

滋賀県野洲市 パン教室Tsumugi

中西法子です。

 

 

 

 

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【受講生の声】ハードパンの迷宮から抜け出せました!

 

 

 

ハードパンコースレッスン

5回目最終回の

 

カンパーニュのレッスンでしたニコニコ

 

 

神奈川在住Sさん

 

 

 

まっさらな発酵かごで

生徒さん初めてのカンパーニュ乙女のトキメキ

 

クープぱっくり大感激ハートのバルーン

 

 

 

 

 

実はこの受講生さん

ガスオーブンをお使いで

 

最初はなかなか思ったように

エッジが立たなかったんです。

 

 

クープは開いてるものの

つるっとした感じ・・・

 

 

Before

 

 

 

 

 

毎回のレッスンでアドバイスさせていただいたり

 

 

生徒さんご自身でも

試行錯誤してくださって

 

 

ここまで素晴らしい焼き上がりに~爆  笑

 

After

 

 

生地の扱いや成形も

無料動画だけではわからない

 

とおっしゃっていた

生徒さんですが

 

 

こんなうれしい感想が・・・!

 

 

 

 

 

ハードパンの迷宮から

抜け出すことができました!!

 

焼きあがったのも美味くて幸せです♡

 

めちゃくちゃうれしいです~笑い泣き

 

 

 

 

 

なぜこうなるのか?

が理解できると

 

失敗の原因も推測できるし

理想に近づくには

 

どうしたらいいか

が分かるようになります。

 

 

 

 

 

 

動画もお役に立てて

良かったですウインク

 

 

 

 

ありがとうございましたおねがい

 

これからもおうちでハードパン

楽しんでくださいね~♪

 

 

ハードパンコースレッスン(オンライン)

は次回8月の募集予定ですウインク

 

 

 

コースはハードルが高いけど

どんなものか試してみたい

 

 

そんな方に向けて

6月は単発もやりますよ~!

 

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1.温度計使っていますか?

ハードパン作りに大切な温度管理について。

 

2.ハードパンを焼くために、

理論からしっかりと学んだほうがいい理由。

 

3.  クープがきれいに開くための成形のコツ

 

4.ハードパンを作りやすくするための

【水】のヒミツ。

 

5.スチーム機能がないオーブンでも、

ハードパンを焼くことは可能です!

 

6.ただ、繰り返し練習するだけではもったいない!

失敗の原因を知るためにすること。

 

7.【おまけ】感動!!

焼きたてのハードパンが食べられる幸せ♡
自分で焼けると叶います。

 

 

 

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