GW最終日。
吉祥寺にお買い物。

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北口側。
結構な人出。活気がある方がいいよね。
昼飯はどうしよっかな?

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麺屋武蔵虎洞。
だいぶ前に行って以来行ってない。。。
つけ麺食べよっかな?
うーん、いや、、、

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吉祥寺は無数に飲食店あるから悩むよね。
ふと、Twitter見ると~

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ぬぬ、野猿でドクロやってる‼️
吉祥寺から野猿は電車でもそんなに遠くない‼️
と思ったら、、、

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musashiさん、ご愁傷さまです。。。
情報ありがとうございます💦
という訳で、吉祥寺駅のあまり行かない側へ。

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ヨドバシの裏手のあたり。
吉祥寺のオシャレ感ゼロのエリア。

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店頭に数人の待ち人。
うろ覚えの店名。

ハロナイモ麺?
ハイロナモ麺?
ハナイロモ麺?
なんだっけ?
ハナイロモ麺でした。

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よーく見ると「ハナイロモ面」という各文字をを組み合わせて「麺」という漢字に見せてるみたい。スゴい。

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食券は先買い制の模様。
初訪の民の手探り💦

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色々オプションもあるみたい。
デフォは「小ラーメン豚2枚」だと思うので、1000円札入れて購入しようとしたがランプが付かない。なぜ? 豚不足なのかな?

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よく分からんかったが、ランプが灯った豚1枚を購入。
自分の数人後に来た客も首をかしげており、店員さんに質問してたが、結果、食券切れだったみたい。印字タイプのものでそんな事あるんかな?

ま、いいや。
とりあえず豚1枚でいただきます。

店内は極めて狭くカウンター直線7席のみ。
背中側のスペースもキッチキチ。

最奥の席に案内され先客の背中をかすめながら辿りつく。店主さんらしき方の目の前。

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背後の壁にティッシュ。
スペースの有効活用ね♪
トッピングコールは二郎と同じく麺上げ後。
助手さんより確認。
腹減ってたし、豚1枚だし、初訪ながらも~
「野菜マシマシ」
と唱えてみた。
静まり返る店内。
あら?
もしかして禁句?
マシマシってやってない?
助手さんが一瞬息を飲み、こちらを凝視。
助手「かなり多くなりますが大丈夫ですか?」
え、 そんな多いの?
やべっ、予備知識ゼロだった、、、
でも、引き下がれない、、、
自分「た、多分、大丈夫です。。。」
鋭い眼光の店主さんがこちらを見る。
こ、怖い。。。
トングで何度も何度も野菜を掴む。。。
え、、、
ガチやん。。。

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これはなかなかのボリューム

野猿や小金井で鍛えてもらってなかったら、見た瞬間に即死だっただろう

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野猿、小金井での経験値。
低いカウンター高台からの配膳。

さて、食べよう‼️
いっただきまーす‼️
麺。

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袋から玉を取り出してテボ茹でだったんで、自家製麺じゃなくどこかの製麺所のものだろう。

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小で茹で前240gとの情報あり。

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ポキッとした食感でカタメ仕上げ。
スープの吸いもあって旨い♪
そのスープ。

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メイン寸胴と、豚を茹でてた大きなサブ寸胴で焚かれたもの。メインの方はデカい電動ミキサーで撹拌して乳化を促進。二郎で時折見かけるデロリンとした背アブラは無かった。コゲなのか分からんけど、少し香ばしい香りがあり。
豚。

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味は薄めなバラ。
助手さんがカットして、何やら噴霧して蒸して仕上げてた。手間のかかった豚、めちゃ柔らかくて美味。やっぱ2枚食べたかったなぁ。。。

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終盤戦にブラペを振りかけて~

ごちそうさまでした‼️
野菜は想像以上に大量で焦った。
が、香ばしい乳化スープと、ヤワワヤな豚が美味しくて、スルスルと食べる事が出来た♪

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退店後、行列は更に伸長。
吉祥寺としては目立たない立地だけど、実力ある店だと集客力ありますね~♪