りんごのグリッシーニを作りました。
乾燥したグリッシーニしか食べたことがなかったので、焼きたてのグリッシーニは新鮮です。
生ハムを巻くとワインのお供に良いですよね。
小さく小さく切った、りんごが入っています。
レシピは「レイチェル・クーのキッチンノートおいしい旅レシピ」より。
正確には、りんごとドライいちじくなのですが、、今回は、りんごで。
レシピの半量で作りました。
生地が柔らかくて、扱いが大変です。
間隔をあけて焼くので、天板2枚になりました。
初グリッシーニの割にスムーズな焼き上がり。
このグリッシーニ、枝豆を入れても美味しいと思います。
スタバのソイラテにシナモンパウダーを振ったら、ソイラテもグリッシーニも美味しさUP!
りんごとシナモンの相性の良さは言うまでもありません。
1月22日1時8分頃 大分県・宮崎県で最大震度5強、M6.4の地震発生。
震源地は日向灘。
その後も何度か揺れたようで、心配ですね。
しばらくの間、緊張が続くことと思います。
どうぞご安全に。