りんごのグリッシーニを作りました。

 

乾燥したグリッシーニしか食べたことがなかったので、焼きたてのグリッシーニは新鮮です。

 

生ハムを巻くとワインのお供に良いですよね。

 

小さく小さく切った、りんごが入っています。

 

レシピは「レイチェル・クーのキッチンノートおいしい旅レシピ」より。

正確には、りんごとドライいちじくなのですが、、今回は、りんごで。

 

レシピの半量で作りました。

 

生地が柔らかくて、扱いが大変です。

 

 

間隔をあけて焼くので、天板2枚になりました。

 

 

 

初グリッシーニの割にスムーズな焼き上がり。

このグリッシーニ、枝豆を入れても美味しいと思います。

 

 

 

スタバのソイラテにシナモンパウダーを振ったら、ソイラテもグリッシーニも美味しさUP!

りんごとシナモンの相性の良さは言うまでもありません。

 

 

 

1月22日1時8分頃 大分県・宮崎県で最大震度5強、M6.4の地震発生。

震源地は日向灘。

その後も何度か揺れたようで、心配ですね。

しばらくの間、緊張が続くことと思います。

どうぞご安全に。