ほうじ茶のババロアを作りました。

 

ほうじ茶の香りがふんわりと。

 

 

美味しくできましたが、ほうじ茶によって、微妙にお味が変わると思います。

こちらは普通のティーバッグのほうじ茶を使いました。

極上ほうじ茶ならババロアも極上になるでしょう。

以前、金沢旅行をしたときに美味しいほうじ茶を買ってきたことを思い出しました。

 

レシピは オークラホテルのレシピを参考にしました。

 

 

 

 

 

 

黒蜜風シロップをかけたら、美味しさがUP!

 

スイーツだけでなく、様々なレシピが公開されています。

眺めるだけでも楽しいです。

 

 

このご時世、旅行はまだまだ無理のようですね。

行きたいところが増えていきます。