ココアドーナツを作り、チョコレートをかけました。

 

焼きドーナツなので、混ぜて焼くだけ。

 

後片付けも 簡単です。

 

 

卵1コ、砂糖40g、はちみつをタラリ、バニラオイル、塩少々、牛乳20g、無塩バターを溶かして50g、薄力粉60g、ココア8g、BP2g、アーモンドプードル15gを混ぜて、型に入れ、180℃12~13分。

チョコの甘い香りが漂います。

 

そのままでも美味しいですがチョコレートをかけると、美味しさ倍増。

 

 

スタバのスティック オーツラテはお湯に溶かすだけです。

スティックタイプは甘すぎるものが多くて、あまり飲まないという人が多いですね。

こちらのオーツラテは甘すぎないので、良いですよ。

 

ココアドーナツとオーツラテで、おなかポカポカになりました。

 

 

今日は大寒。

一番寒いとき。

 

あたたかくしてお過ごしください。

 

一昨日、キッチン、洗面所、バスルームの水栓を新しくしました。

ピカピカして気分上々です。