ココアドーナツを作り、チョコレートをかけました。
焼きドーナツなので、混ぜて焼くだけ。
後片付けも 簡単です。
卵1コ、砂糖40g、はちみつをタラリ、バニラオイル、塩少々、牛乳20g、無塩バターを溶かして50g、薄力粉60g、ココア8g、BP2g、アーモンドプードル15gを混ぜて、型に入れ、180℃12~13分。
チョコの甘い香りが漂います。
そのままでも美味しいですがチョコレートをかけると、美味しさ倍増。
スタバのスティック オーツラテはお湯に溶かすだけです。
スティックタイプは甘すぎるものが多くて、あまり飲まないという人が多いですね。
こちらのオーツラテは甘すぎないので、良いですよ。
ココアドーナツとオーツラテで、おなかポカポカになりました。
今日は大寒。
一番寒いとき。
あたたかくしてお過ごしください。
一昨日、キッチン、洗面所、バスルームの水栓を新しくしました。
ピカピカして気分上々です。