この投稿は、PRを含みます。
—————————————
こんばんは!
クレイパティシエールの、りょうこです
9月14日~17日の4日間、
素敵なワークショップ三昧の日々が始まります
どのメニューを見ても
おしゃれでエレガントで美味しそう…
関西にお住まいの方で
フェイクスイーツがお好きな方
フェイクスイーツをはじめてみたい方もぜひ
まだご予約チャンスのワークショップもあるとのことですので、
ぜひぜひご予約を
以下、
WSプロデューサー吉岡遼子先生のブログから♪
17日のご予約受付開始よりたくさんのお申込み、
本当にありがとうございます^^
多くの方のご希望により増席となりましたワークショップと
ただ今のお申込み状況をお知らせいたします
増席ワークショップはこちら
・9/14 木村美保「タルト・オ・フレーズ」
・9/14 木村美保「イチジクのオープンサンド」
・9/16 さえき ゆきえ「グラスの中のモンブランケーキ」
・9/17 なんばじゅんこ「たっぷりマンゴーのスフレパンケーキ」
・9/17 なんばじゅんこ「キャラメルシナモンアップルパイ」
★増席するワークショップは、キャンセル待ちの方から優先で
ABCクラフトよりお電話にてご連絡させていただきます。
★ただ今「キャンセル待ち受付」となっているWSも、
みなさまのご希望にできる限りお応えさせていただきたく、増席も考えたいと思います
ぜひキャンセル待ちのお申込みもご検討くださいませ^^
お申込みはこちらのお電話、または店頭にて。
-------------------
ABCクラフト 06‐6649‐5151
-------------------
★事前予約制特別ワークショップ①
小林みづき「ビオラのイートンメスケーキ」
イギリスのお菓子イートンメスをスポンジ生地にのせてケーキを作ります。
同じ材料と手法を使ってスポンジ生地とクリームを作る方法をお伝えします。
2種類のメレンゲと軽量化したブルーベリーを大胆にトッピングして仕上げましょう♪
※作品サイズ φ90×H80mm
◇開催日 9月14日(金)
◇開催時間 ①10:30~12:30 キャンセル待ち受付
②13:30~15:30 残席わずか
◇場所 ABCクラフトあべのキューズモール店
◇所要時間 120分
◇受講料 5,900円(税抜)
◇定員 各回8名 計16名
◇講師 クレイパティシエール小林みづき https://ameblo.jp/marcle-marcle
・予約時の受講料お振り込み額:6,372円(税込)
★事前予約制特別ワークショップ②
仁科容子「シャインマスカットのショートケーキ」
シャインマスカットとブルーベリーの全粒と半割をのせた
シンプルで大人カラーのショートケーキを作りましょう。
透明粘土「すけるくん」シリーズを使って、カットしたフルーツの
断面がリアルで瑞々しく見える表現・加工をお伝えします。
※作品サイズ φ60×H80mm
◇開催日 9月14日(金)
◇開催時間 10:30~12:30
◇場所 ABCクラフトあべのキューズモール店
◇所要時間 120分
◇受講料 4,000円(税抜)
◇定員 8名
◇講師 クレイパティシエール仁科容子 https://ameblo.jp/atelier-yn/
・予約時の受講料お振り込み額:4,320円(税込)
認可オプション有
★事前予約制特別ワークショップ③
仁科容子「アップルローズのゼリーパフェ」
シロップで煮詰めたリンゴのスライスを
バラの花にかたどってアップルローズを作ります。
透け感のあるリンゴスライスの作り方、
きれいなローズ型を作るコツをお伝えします。
グラスにそそいだリンゴゼリーと生クリームの上に
アップルローズをのせてミニブーケのようなゼリーパフェに仕上げましょう。
※作品サイズ φ70×H230mm
◇開催日 9月14日(金)
◇開催時間 13:30~15:30
◇場所 ABCクラフトあべのキューズモール店
◇所要時間 120分
◇受講料 5,200円(税抜)
◇定員 8名
◇講師 クレイパティシエール仁科容子 https://ameblo.jp/atelier-yn/
◇追加オプション 【講座使用認可】+10,000円(税抜)
・予約時の受講料お振り込み額:5,616円(税込)
・認可代金:10,800円(税込)
★事前予約制特別ワークショップ④
木村美保「タルト・オ・フレーズ」
粘土を使って、飾り切りのいちごタルトを作りましょう。
いちごは飾り切りの技法、断面の描き方をお伝えします。
クルッと可愛いストライプチョコは、ある道具を使って作っていきます。
ミントの葉も作りましょう、使用した型はお持ち帰り頂けます。
※作品サイズ φ80×70mm
◇開催日 9月14日(金)
◇開催時間 13:00~15:00 増席 残席わずか
◇場所 ABCクラフトあべのキューズモール店
◇所要時間 120分
◇受講料 5,600円(税抜)
◇定員 8名⇒16名
◇講師 クレイパティシエール木村美保 https://ameblo.jp/shocora1111
・予約時の受講料お振り込み額:6,048円(税込)
★事前予約制特別ワークショップ⑤
木村美保「イチジクのオープンサンド」
粘土を使ってオープンサンドを作りましょう。
イチジクは瑞々しさを表現できる手法や皮の色の付け方
ハードタイプのパンはパリッとした感じや、粉っぽさの付け方もお伝えしていきます。
生ハムは身近な素材を使って作っていきます。
※作品サイズ W125×H45mm
◇開催日 9月14日(金)
◇開催時間 16:00~18:00 増席 残席1
◇場所 ABCクラフトあべのキューズモール店
◇所要時間 120分
◇受講料 5,200円(税抜)
◇定員 8名⇒16名
◇講師 クレイパティシエール木村美保 https://ameblo.jp/shocora1111
・予約時の受講料お振り込み額:5,616円(税込)
★事前予約制特別ワークショップ⑥
認可オプション有
★事前予約制特別ワークショップ⑦
山本智美「葡萄のタルト」
直径18センチの葡萄のタルトを作りましょう。
着色不要の簡単タルト生地から失敗なしのパウダーシュガー、
丸口金の秘密などをお伝えいたします。
とっても簡単なので初心者さんはもちろん、講座使用にもおすすめです。
※作品サイズ φ180㎜×H70㎜
◇開催日 9月15日(土)
◇開催時間 ①11:00~13:00 ②14:30~16:30
◇場所 ABCクラフトあべのキューズモール店
◇所要時間 120分
◇受講料 5,600円(税抜)
◇定員 各回8名 計16名
◇講師 クレイパティシエール山本智美 http://ameblo.jp/tanemi33/
◇追加オプション 【講座使用認可】+8,000円(税抜)
・予約時の受講料お振り込み額:6,048円(税込)
・認可代金:8,640円(税込)
★事前予約制特別ワークショップ⑧
阿部美砂「ガトー仕立てのマカロン」
可愛らしいマカロンにフルーツをたくさん盛り付けてガトー仕立てに。
マカロンコックの質感に加えてリアルサイズのフルーツにこだわって作ります。
グリーン色が爽やかなグーズベリーも手軽に作れるように改良しました。
大きさの違うフルーツを見栄えよくデコレーションする方法もお伝えいたします。
※作品サイズ φ65×H80㎜
◇開催日 9月16日(日)
◇開催時間 ①11:00~13:00 ②14:30~16:30
◇場所 ABCクラフトあべのキューズモール店
◇所要時間 120分
◇受講料 5,000円(税抜)
◇定員 各回8名 計16名
◇講師 クレイパティシエール阿部美砂 http://ameblo.jp/hauoli-macaron-11/
・予約時の受講料お振り込み額:6,264円(税込)
認可オプション有
★事前予約制特別ワークショップ⑨
さえき ゆきえ「グラスの中のモンブランケーキ」
モンブランメーカーでクリームを上手く絞るコツをお伝えしながら
栗の渋煮とキャラメリゼしたナッツを作り
グラスの縁やトップにもこだわってデコレーションします。
サクサクパイや糸の様な飴細工の作り方にも注目です。
小さなグラスの中に様々な手法の詰まった作品です。
※作品サイズ φ70×H120mm
◇開催日 9月16日(日)
◇開催時間 13:30~16:00 増席 残席わずか
◇場所 ABCクラフトあべのキューズモール店
◇所要時間 150分
◇受講料 5,800円(税抜き)
◇定員 8名⇒12名
◇講師 クレイパティシエール さえき ゆきえ https://ameblo.jp/berrytann
◇追加オプション【講座使用許可】+15,000円(税抜)
・予約時の受講料お振り込み額:6,264円(税込)
・認可代金:16,200円(税込)
認可オプション有
★事前予約制特別ワークショップ⑩
なんばじゅんこ「たっぷりマンゴーのスフレパンケーキ」
軽量粘土を使い、思わず押してみたくなるようなふわふわスフレパンケーキを作ります。
ソースには、大きめカットのマンゴーをたっぷりあしらい、粉糖とミントで仕上げます。
ふんわり、とろ~りと重なったパンケーキを表現していきましょう。
※作品サイズ W220×D145×H90mm お皿付き
◇開催日 9月17日(月)
◇開催時間 11:00~13:00 増席 残席1
◇場所 ABCクラフトあべのキューズモール店
◇所要時間 120分
◇受講料 5,400円(税抜)
◇定員 8名⇒12名
◇講師 クレイパティシエールなんばじゅんこ https://ameblo.jp/sweetsplanet/
◇追加オプション 【講座使用認可】+10,000円(税抜)
・予約時の受講料お振り込み額:5,832円(税込)
・認可代金:10,800円(税込)
認可オプション有
★事前予約制特別ワークショップ⑪
なんばじゅんこ「キャラメルシナモンアップルパイ」
樹脂粘土を使いアップルパイを作ります。
ドーム型に編み込んだパイは、かぶせても立て掛けても楽しくお使い頂けます。
樹脂粘土を混ぜた煮りんごを盛り付けキャラメルソースをかけて仕上げます。
簡単に作れるスティックシナモンを添えたら完成です。
(ミニりんごのおまけ付き)
※作品サイズ φ60×H50mm お皿付き
◇開催日 9月17日(月祝)
◇開催時間 14:30~16:30 増席⇒キャンセル待ち受付
◇場所 ABCクラフトあべのキューズモール店
◇所要時間 120分
◇受講料 4,800円(税抜)
◇定員 8名⇒12名
◇講師 クレイパティシエールなんばじゅんこ https://ameblo.jp/sweetsplanet/
◇追加オプション 【講座使用認可】+10,000円(税抜)
・予約時の受講料お振り込み額:5,184円(税込)
・認可代金:10,800円(税込)
★事前予約制特別ワークショップ⑫
吉岡僚子「ダークチェリーのパルフェ」
濃厚な甘みのダークチェリーをふんだんに使った、大人のパルフェ。
ジューシーな断面をリアルに表現しましょう。
ソース・ケーキクラム・クレームシャンティと続く層や
少し霜のついた冷たいソルベ、ドレープの美しいチョコレート細工などもお伝えします。
※作品サイズ φ80×H160mm
◇開催日 9月17日(月祝)
◇開催時間 ①11:00~13:00 キャンセル待ち受付
②14:30~16:30
◇場所 ABCクラフトあべのキューズモール店
◇所要時間 120分
◇受講料 5,900円(税抜)
◇定員 各回8名 計16名
◇講師 クレイパティシエール吉岡僚子 https://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry/
・予約時の受講料お振り込み額:6,372円(税込)
_______________________________________________
フェイクスイーツマルシェ2018WS一覧
【認可お申込みメールフォーム 】
認可取得をご希望の方はこちらをclick!
https://form.os7.biz/f/fbbb3ecc/
事前予約受付WSラインナップ
https://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry/entry-12395682600.html
認可申請方法について
https://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry/entry-12396138456.html
申込み受付開始日とご予約方法について
https://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry/entry-12396541618.html
当日随時受付WSラインナップ
https://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry/entry-12396731242.html
_______________________________________________
フェイクスイーツマルシェ2018
会期:2018年9月14日(金)~17日(月祝)
会場:ABCクラフトあべのキューズモール店
・WSプロデューサー 吉岡僚子
・WSサブ 川田真奈美、うちまりつこ
-------------------
<参加予定講師>
・氣仙えりか https://ameblo.jp/kisenerika
・さえき ゆきえ https://ameblo.jp/berrytann
・阿部美砂 https://ameblo.jp/hauoli-macaron-11/
・小林みづき https://ameblo.jp/marcle-marcle
・なんば じゅんこ https://ameblo.jp/sweetsplanet/
・仁科容子 https://ameblo.jp/atelier-yn/
・木村美保 https://ameblo.jp/shocora1111
・山本智美 https://ameblo.jp/tanemi33/
・吉岡僚子 http://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry
・松田愛子 https://ameblo.jp/friand-a-la-maison/
・林和代 https://ameblo.jp/marron-pomme/
・まつふじ まゆこ https://ameblo.jp/whitehamham/
・くまさか よしえ https://ameblo.jp/hana-pink12/
・瀬戸佐理 https://ameblo.jp/rebonbonxx/
・うちま りつこ https://ameblo.jp/marshmallow-sirop
_______________________________________________
【クレイパティシエール情報局Instagram】
https://www.instagram.com/clay_patissiere/
Instagramでクレパテのフェイクスイーツ情報をアップしています
全国のフェイクスイーツ講座