オーダーキッチンではじまるここちよい暮らし -9ページ目

「食べる宝石」つくってみませんか?

 

みなさま、こんにちは。

今日は、この夏一番の暑さになったところが

多かったようですね。

 

立秋を過ぎたというのに

本当にすごい暑さ・・・

いかがお過ごしでしょうか。

 

さて今日は、

先週金曜日に開催しました、

オンラインサロン内での料理レッスン、

 

フィンガーフードオンラインサロンさんとの

コラボイベントの様子をお伝えします。

 

こちらが、講師役の川﨑シェフ。

お店で出しているアミューズだというのに

レシピも教えてくださる太っ腹です。

 

→ Clos Des Gourmets(クロデグルメ)

 

レッスンは実践形式。

サロンメンバーさんのお一人に
生徒役をお願いしました。

 

トッピングに使うアレコレも
しっかり作り方を教わって。

 

他のお料理にも転用できそう

というかこのまま「おつまみ」で

食べちゃいそうな私です(^^;

 

ミーレのオーブンを使って

ケークサレを焼き上げ、

ひとつひとつ、飾っていきます。

枝豆のいい香り!

 

冒頭の写真もですが、

こちらのインスタ映えphotoは、

週末、さっそくメンバーさんが

復習(というか進化!)してくださったもの。

 

美しい・・・(もちろん美味しい♪)

投稿、ありがとうございます!

 

教え方もとてもお上手な川﨑シェフ

今回、生徒さん役はご近所のかたお一人でしたが、

ゆくゆくは、ショールームのキッチンで

リアル料理レッスンをお願いしたいと思います。
 

オンラインサロンは、

インテリアや食にご興味のある方は、

どなたでもご参加いただけます。

 

ぜひ、覗いてみてください(^^)

→ リブコンテンツオンラインサロン詳細


↓オンラインサロン紹介動画(音が出ます)

 

 

ご訪問ありがとうございます。

よろしければ、応援クリックお願いしますm(_ _ )m

にほんブログ村 インテリアブログ ナチュラルモダンインテリアへ

にほんブログ村

↑ポチッと押してくださいm(_ _ )m

 

アチコチから

 

みなさま、こんにちは。

リブコンテンツの田原です。

 

今日は、午後から

オンラインサロンでのフィンガーフードレッスン♪

サロンメンバーの皆さま、

お楽しみいただけましたでしょうか(^^)

 

詳細はまたあらためて

お伝えしますね。

 

さて、8~9月のお引き渡しラッシュが

始まりました。

 

最近は、職人さんも
スマホを駆使してくれて(遅い?)

現場から随時写真が送られてきます。

 

「今日は、ここまでできました」とか…

 

「完成!養生しておきました」とか…

 

厳しい納まりのときは

「無事、納まりました」等々。


さすがに搬入初日は

立ち会ってアレコレと

一緒に考えるシーンが必要ですが

 

2日め以降はこうして

リモート管理?ができるようになり

アチコチから送られてくる写真に

いろいろコメントしたりしつつ。

 

職人さんや工場の人には

慣れないやり取りで

最初は面倒をかけてしまいましたが、

 

今ではお互いに

かなりスムーズに…(なってる?よね??)

 

引き続き

リアルとリモートのバランスを取りつつ

いいものを作っていきたいと思います。

 

ご訪問ありがとうございます。

よろしければ、応援クリックお願いしますm(_ _ )m

にほんブログ村 インテリアブログ ナチュラルモダンインテリアへ
にほんブログ村

↑ポチッと押してくださいm(_ _ )m

 

フィンガーフードレッスン@オンラインサロン

 

みなさま、こんにちは。

リブコンテンツの田原です。

 

昨年10月にオープンして以来、

少しずつメンバーさんも増え、

コンテンツも充実してきました。

 

来週は、クリスマスレッスンでもお世話になった

フィンガーフードオンラインサロンさんとのコラボで、

オンラインレッスンを開催いたします。

 

今回は、プロのシェフをお招きして

細かい作り方のレクチャーを。

そこで、サロンメンバーさんに生徒役をお願いしました。

 

講師役は、川﨑康志さん。

白金台のフレンチレストラン、

クロデグルメのオーナーシェフです。

 

画面を見ながら

一緒に作っていただくレッスン形式、

前もって材料もお知らせしますね。

 

ご視聴のかたへ

ディナー券のプレゼントもありますので、

どうぞお楽しみに。

 

8/6(金)14:30頃、Live配信予定。

動画は1ヶ月間、視聴可能なので

復習もバッチリ♪

 

私も撮影が終わったら

家でつくってみようと思います。

 

↓前回のフィンガーフードレッスンの様子

 

オンラインサロンは、

インテリアや食にご興味のある方は、

どなたでもご参加いただけます。

 

ぜひ、覗いてみてください(^^)

→ リブコンテンツオンラインサロン詳細


↓オンラインサロン紹介動画(音が出ます)

 

 

ご訪問ありがとうございます。

よろしければ、応援クリックお願いしますm(_ _ )m

にほんブログ村 インテリアブログ ナチュラルモダンインテリアへ
にほんブログ村

↑ポチッと押してくださいm(_ _ )m

ガゲナウショールームへ

 

みなさま、こんにちは。

猛暑が続きつつ、早くも台風シーズン到来?

大雨や土砂災害に気をつけないとですね。

 

さて、バーベキューグリルのデモなど()で

このブログでも何度か登場している

ドイツのキッチン機器メーカー、

GAGGENAU

 

「カッコいいけど高いよね…」

「M社やB社でも十分かな」

 

と、ご予算で削られてしまうことも多い

このガゲナウ。

果たして、いったい、

どこがそんなにいいのか?

 

しっかりおススメするために

スタッフOKADAと一緒に

ショールームに行ってまいりました!

 

ガゲナウらしい、

黒っぽいデザインのショールームに

コンロ、オーブン、食洗機、

冷蔵庫やワインセラーに至るまで、

ほぼ全ての機器類が展示されています。

 

実際に使うこともできますよ!

 

一つ一つの機器の説明から、

「美味しい料理を!」というシンプルかつ熱い想いで

商品開発がされている様子が伺えます。

 

え?と、2人で声を上げたくらい、

意外と安いIHヒーター。

「 お値段以上、ガゲナウ♪」という感じ!

 

訪問記は、動画でオンラインサロンのほうにアップしました。

昨日から、IH編が公開中。

今後、随時アップされていきますよ。

 

ガゲナウの輸入、30余年!という

Ntecの長田さんによる丁寧なご説明、

 

岡田と2人で

「へ~」「ほ~」「わ~」

の連発でした(^^;

 

みなさまもぜひ、お楽しみいただけたらと思います。

 

ただいま、自宅リフォームの様子を

投稿している岡田も

編集作業を進める手に力が入っています。

 

ご興味あったらぜひ、覗いてみてください(^^)

 

→ リブコンテンツオンラインサロン詳細


↓オンラインサロン紹介動画(音が出ます)

 

 

ご訪問ありがとうございます。

よろしければ、応援クリックお願いしますm(_ _ )m

にほんブログ村 インテリアブログ ナチュラルモダンインテリアへ
にほんブログ村

↑ポチッと押してくださいm(_ _ )m

丸ごと??

 

みなさま、こんにちは。

リブコンテンツの田原です。

 

昨日、「少しだけリゾート気分を♪」

とお伝えした軽井沢、

年に3~4回出張しますが、

残念ながらいつもとんぼ返り。

 

そして、そういえば夏に行くのは、

本当に久しぶり…

 

そりゃそうです、

オンシーズンはお客さまが使いたいので、

それまでに別荘を完成させなくては、ですから(^^;

 

さて、そんなわけ久しぶりの

「ザ・軽井沢」を味わうべく、

ランチはハルニレテラス()へ♪

 

アレコレ迷っていては、混んでくる!

ということで、入り口近くの「沢村」に

入りました。

 

「シーザーサラダランチ」をオーダーしたら、

レタスが丸ごと?!

 

美味しいけど…食べにくい(^^;

まあ、リゾート気分ということで。

 

川沿いのテラスでまったり。

たとえ5分でも涼しくて

空気も美味しくて、気持ちが上がります↑

そして現場へ…(^^)

 

TIさんのお宅のキッチン工事は

12月頃の予定。

寒い時季ですが、これもまた楽しみたいと思います。

 

ご訪問ありがとうございます。

よろしければ、応援クリックお願いしますm(_ _ )m

にほんブログ村 インテリアブログ ナチュラルモダンインテリアへ
にほんブログ村

↑ポチッと押してくださいm(_ _ )m