「食べる宝石」つくってみませんか?
みなさま、こんにちは。
今日は、この夏一番の暑さになったところが
多かったようですね。
立秋を過ぎたというのに
本当にすごい暑さ・・・
いかがお過ごしでしょうか。
さて今日は、
先週金曜日に開催しました、
オンラインサロン内での料理レッスン、
フィンガーフードオンラインサロンさんとの
コラボイベントの様子をお伝えします。
こちらが、講師役の川﨑シェフ。
お店で出しているアミューズだというのに
レシピも教えてくださる太っ腹です。
レッスンは実践形式。
サロンメンバーさんのお一人に
生徒役をお願いしました。
トッピングに使うアレコレも
しっかり作り方を教わって。
他のお料理にも転用できそう
というかこのまま「おつまみ」で
食べちゃいそうな私です(^^;
ミーレのオーブンを使って
ケークサレを焼き上げ、
ひとつひとつ、飾っていきます。
枝豆のいい香り!
冒頭の写真もですが、
こちらのインスタ映えphotoは、
週末、さっそくメンバーさんが
復習(というか進化!)してくださったもの。
美しい・・・(もちろん美味しい♪)
投稿、ありがとうございます!
教え方もとてもお上手な川﨑シェフ
今回、生徒さん役はご近所のかたお一人でしたが、
ゆくゆくは、ショールームのキッチンで
リアル料理レッスンをお願いしたいと思います。
オンラインサロンは、
インテリアや食にご興味のある方は、
どなたでもご参加いただけます。
ぜひ、覗いてみてください(^^)
↓オンラインサロン紹介動画(音が出ます)
ご訪問ありがとうございます。
よろしければ、応援クリックお願いしますm(_ _ )m
↑ポチッと押してくださいm(_ _ )m