こんにちは。
ご覧いただきありがとうございます。
去年末の旅行の続きです。
宿泊先はホテルエディット横濱。
最寄駅はJRの桜木町。
コロナ禍以前は毎年年末のお世話になっていたホテルです。
今回、4年ぶりに利用しました。
ホテルの施設自体はそれほど変わっておらず、懐かしさを覚えてしまいました。
バスソルトのサービスあり。
しかしこれが何種類も取り揃えられていて、自分でブレンドしてみろと!
(ちゃんと香りや効能などの解説文はあります)
妻が興味津々で取り組んでおりました。
部屋も変わらず。
時節柄、結構混んでいたみたいで、ダブルの部屋となりました。
今回変わっていたのがホテルのレストラン。
以前は ラグーアンドウィスキーハウス
という名前でしたが、今は「NOUMU」という名前のスープ中心のレストランになっています。
ホテルを入ってチェックインカウンターと反対側の奥にあります。
(上の2枚の写真は食事の後、店が閉まってから撮ったものです)
店内はその時代とほぼ変わらず、テーブルや椅子は木を基調とした落ち着いたデザイン。
水はセルフサービス。
バターナッツかぼちゃとりんごのポタージュ
モーニングセット 1650円
バターナッツってインスタとかでよく見掛け
ますし近所のスーパーで実物も見た事はありますが、食べた事はまだ無いんですよね。
このスープを飲む (食べる?) 限り、色も味もかぼちゃにかなり近く、コクがあって滑らかで甘味があります。
そこにほのかにりんごの甘酸っぱさが加わってスイーツの様な風味を醸します。
ペーストに近い濃いポタージュはパンに良く合います。
グリルトマトと香味野菜のスープ
モーニングセット 1650円
こちらは妻の注文。
ひと口もらっていただきましたが、焼いたベーコンとトマトの風味がスープに溶け込んでとても香ばしく美味しかったです。
パンも素朴で自然な甘味のある香ばしいものでした。
以前はビュッフェ形式でしたが、今はスープとサラダとパンとドリンクのセットというスタイルです。
食べる前は「物足りないんじゃないかな?」と思ったんですが、食べてみるとしっかりお腹にたまって大満足でした。
通りから差し込む朝の光が心地良い空間です。
動画を作ったので是非ご覧ください。
↓
HOTEL EDIT YOKOHAMA | ホテルエディット横濱
最後までお付き合いいただきまして
有難うございました。