夏になるとなぜかコーヒーが飲みたくなったり、
コーヒーゼリーが食べたくなります。
ゼラチンを使わず、寒天をギリギリまで減らしてゆるゆるにして、
無糖で作ります。
今年は、葛粉をいただいたので、
葛でコーヒーくず餅にしてみました。
葛は、凍らしても硬くならないので、
葛アイスにしても美味しいです。
今の季節によく読んでいただく記事です。
夏になるとなぜかコーヒーが飲みたくなったり、
コーヒーゼリーが食べたくなります。
ゼラチンを使わず、寒天をギリギリまで減らしてゆるゆるにして、
無糖で作ります。
今年は、葛粉をいただいたので、
葛でコーヒーくず餅にしてみました。
葛は、凍らしても硬くならないので、
葛アイスにしても美味しいです。
今の季節によく読んでいただく記事です。