先日作った海老餅が、冷めて固まったので、切りました。

 

 

 


柔らかいと、くっついて切りにくいし、固くなると切りにくいしで、切り時の見極めが大事です。



端っこを焼いてみました。

ちょっと高いもち米で作った今年の海老餅、今までで一番美味しいかも!

 

 

 

 

 

【教室のご案内】

お味噌の教室を自宅とオンラインで開催します。

 

【こんな中華ちまきを教室で作ります】

中華ちまき いろんな形があります

ミニサイズもあるよ 中華ちまき

竹の皮がなかったら

蒸し器がなくても中華ちまきは作れます

 

【食遊くらぶ 教室内容】

 

・中華ちまき

・中華ちまきに使っている焼き豚
・蓮の葉のおこわ

・豆・麹・塩・熟成期間違いの味噌お味見会

・おから味噌作り教室

・おから味噌を使ったお菓子、パスタ。



他にリクエストも受け付けております。

 

全メニュー 受講料4500円

 

随時宝塚市の自宅で開催していきます。

 

 

いずれも教室も出張もしますので、お気軽にお問い合わせください。

 

お申し込みお問い合わせはこちらにお願いします。