2015.12.29~2016.1.2 カウントダウンKOREA~ソウル&大田~
大田での夕食タイム
食べ歩きが趣味の、グルメなGくんのオススメのお店へ
손박사/ソンバクサ
店内はこんなカンジ
オーダーはGくんにおまかせして、まずは乾杯
初めて飲んだこのソジュ
料理が来るまでは、サービスのおかずでチビチビやります
右の冷奴みたいなやつ食べたら玉子豆腐でした
韓国で玉子豆腐を見たのは初めてだったのでビックリ
気になったのでGくんに、玉子豆腐の韓国語名を質問~
「계란찜(ケランチム)」
えっケランチムってコレ
でしょーーー。
聞くと、玉子豆腐もケランチムだそうです。
まぁどっちも玉子+だし汁を蒸すワケだから、一緒か・・・
日本で考えると、豆腐と茶碗蒸しが一緒と言うのはおかしいですけどね。
さて、メインの양념등갈비찜(ヤンニョムトゥンカルビチム)が到着
味付き蒸しスペアリブです
見た目たまらーーーーん
トッピング用チーズも注文したので、溶けるまで待ちます。
と思ったけど、待てないので肉を先につまんでしまいます
ヤバい・・・・・柔らかくて、そしておいしいぃ
味が染み込みすぎ
濃いーのでゴハンにも合いそう
あ、チーズ溶けました
本日一番の写真を
トッピング用チーズの量がやけに多いのは置いておいて、
こんなにおいしいモノが食べられるなんて、大田来てよかったぁ
あたしは明日日本に帰るので、今夜が韓国最後の夜
Gくんも、お酒とおいしいモノが好きなので、今夜は遅くまで飲み歩く気満々~
とりあえずここでは焼酎2本とお肉のみにしておいて、
次のお店に向かいまーす
손박사/ソンバクサ 大田市庁本店
대전시 서구 둔산남로105번길 34(둔산동1488)
042-488-5497
※시청역(市庁駅) ⑦番出口
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