2015.12.29~2016.1.2 カウントダウンKOREA~ソウル&大田~
の続きです。
2009~2010年に韓国語を勉強していた高麗大学
夜だったけど、当時のクラスメイトと一緒に、久々の訪問~
写真だとわかりづらいけど、校舎がめっちゃカッコイイんです
当時もほぼ30代でしたが、
ここを歩いているときは大学生に戻った気分で、とっても楽しかったことを覚えています
語学堂は3ヶ月で1学期。
あたしは3学期通っていたので9ヶ月間。
その内約6ヶ月はこの안암역(安岩駅/アナム駅)を使っていました~
残りの3ヶ月は고려대역(高麗大駅/コリョデ駅)です
大学の敷地が広いので、使う校舎によって利用する駅が違っていました
そして안암역(安岩駅)の近くに伸びる、学生御用達のストリート。
この6年間でめっちゃ様変わりしていました
昔に比べて新しいお店も増え、めっちゃキレイな学生街っていうカンジ
韓国は変化が早いですねー
そしてまさかの・・・・本日2回目の설빙(ソルビン) へ
オーダーしたのは、
인절미설빙(インジョルミソルビン)と쌍쌍치즈가래떡(サンサンチーズカレトッ)
インジョルミソルビンはソルビンの大人気パッピンス
パッ(팥/小豆)ピンスですが、パッ(팥/小豆)は入っていません。
たっぷりのきな粉とぷにぷにのお餅が入っています
サンサンチーズカレトッは韓国のお餅(トック)を焼いたもの
トックの中には、モッツァレラ チーズが入っています
そして表面にはチェダーチーズとパルメザンチーズ
ちょうど3本あったので、3人で仲良く分け合いました
ココ、無料で飲める메밀차(そば茶)がおいしいんですよ~
昼間に食べたソルビンのトースト => ★
釜山で食べた空港仕様のインジョルミソルビン => ★
明洞で食べたマンゴービンス => ★
またまた喋り倒し、本日の同窓会は終了です
何年経ってもこうやって仲良くできるのっていいなぁ。
韓国が繋げてくれた縁です
まじょツイ~
Follow me!
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ftravel.blogmura.com%2Fburaritravel_kaigai%2Fimg%2Fburaritravel_kaigai88_31.gif)
にほんブログ村