ぎゃー!!
ニホンの皆サマ!?
爆裂暑い夏を
いかが
お過ごしですか!?
韓国も
暑いことには
暑いですが…
ニッポンほどでは
ありません
頼むでこういう
愚かなマネは
しないでください…
ウンウン
それは
わかるわかる
でも暑いからって
そうめんばっか
食べてたら
栄養面で
ちょっと心配
コングクス〜
(👆ドラえもん風に
言ってください)
コングクス
それは
ズバリ
豆乳麺!!
冷たーい
豆乳スープで食べる
そうめんっす
これなら
おつゆで食べる
そうめんよりは
栄養あるっしょ!?
知ってる?
知ってる?
韓国うどん
カルグクスが
めったんこ美味しい
明洞餃子
あそこの
コングクスが
こりゃまた
最高でね!!
そう
結構(いや、めっちゃ)
簡単に
コングクス
できるので
ちょいと
皆さまにご紹介
これだけ!!
分量は…っと
えーっと
いつも
目分量だけど…
豆腐200g…
牛乳100cc…
お水も100cc入れて…
ピーナッツバター小さじ1に…
白だし大さじ1…
くらいかな??
(無糖のピーナッツバターでっす)
これで
2人前より
ちょい少ないくらい??
ワタシャ
きゅうりが無かったから
こんな感じに
なりましたが…
ピーナッツバターが
良い仕事をしてる
このレシピですが
元々は
新鮮な美味しい豆乳で
いただくコングクス
ワタシが
ご紹介した方法は
アッパがネットで
探し出した
アレンジ法
だから
ニホンの皆さまなら
この方法より
もしかしたら
もっと手軽に
美味しく
いただけるかもしれない…
のむ大豆ぅ〜
(👆ドラえもん 同上)
我が故郷
大都市にゃごやの
大企業
スジャータさんの
のむ大豆!!
豆乳+おからですよ!!
大豆丸ごと飲料ですよ!!
これ!!
皆さま召し上がったこと
ありますか??
トロットロで
優しくて
お豆腐をドリンクに
したような
豆乳嫌いの方も
スルスル飲めちゃう
ワタシ
イチオシの
めちゃうま豆乳
って
コングクス
作るたび
食べるたび
思ってます!!
今
韓国にいるから
試せないけど
次にニホンに
帰ったら
のむ大豆の
コングクス
絶対
試す!!