お料理好きのみなさんドキドキ



こんにちはぁラブラブ



今日はとっても簡単音譜美味しいドキドキ可愛いキスマーク
みんな大好き「ポテトサラダ」の作り方をご紹介しますっドキドキ




まず材料はこちら!!!



ジャガイモと、タマネギのみ!!!
ゑみ風ポテサラは、キュウリや人参、林檎などは入りません音譜
ガルシェフ♀ゑみ の「本日のおもてなし料理』-20100304113007.jpg


ジャガイモは皮をむいて、芽をとって、塩を入れた水から茹でます。
水に入れるお塩は、海のお水よりもちょっとしょっぱい!が目安ですよキスマーク


茹でる時間は、竹串がスッと入るまでラブラブ
今日、私は12分くらい茹でました音譜


茹でている間に、タマネギを粗みじんにして、お水につけておきます。
お水につけないと、辛くて食べられないから、絶対にやってね音譜


茹だったら、ザルにあげて、水気を切ります。

次が肝心!!!!


油も何も引いてないフライパンで、そのジャガイモを「粉ふきいも」にします。


ガルシェフ♀ゑみ の「本日のおもてなし料理』-20100304114912.jpg




カラッカラになるまで、水分を飛ばすのラブラブ



良く、本には「タマネギは●●で和えて、茹でたジャガイモには●●で下味をつけて」とか書いてあります。

でも、そんな事しなくて大丈夫です!!!

粉ふきいもになったジャガイモに、水を切ったタマネギ、塩こしょうとヨーグルトを入れて混ぜます。

これは、下味を付けるのと同時に、「マヨネーズが少なくて済む=カロリーが半分の半分位になる!」のです。

私はじゃがいも6個に対して、「LG21」サイズのヨーグルト一個が目安です。
かなり入ります。でも、ヘルシーなの。無糖か、低糖がおすすめです!!!!!!
ガルシェフ♀ゑみ の「本日のおもてなし料理』-20100304115114.jpg




最後に、初めてマヨを加えます。
心配だったら少しずつ入れて、その都度「味見」をしてください。
マヨが多い・少ない、これは「好み」なのでドキドキ
ガルシェフ♀ゑみ の「本日のおもてなし料理』-20100304115725.jpg



塩こしょうで調味して完成ドキドキ


盛り付けは下記のページを参考にしてくださいドキドキ

可愛い盛り付けはコチラだよんドキドキ

とてもかわいく変身するよっドキドキ

ぜひお試しくださいっドキドキ