お料理好きのみなさん
こんにちはぁ
今日はとっても簡単美味しい可愛い
みんな大好き「ポテトサラダ」の作り方をご紹介しますっ
まず材料はこちら!!!
ジャガイモと、タマネギのみ!!!
ゑみ風ポテサラは、キュウリや人参、林檎などは入りません
ジャガイモは皮をむいて、芽をとって、塩を入れた水から茹でます。
水に入れるお塩は、海のお水よりもちょっとしょっぱい!が目安ですよ
茹でる時間は、竹串がスッと入るまで
今日、私は12分くらい茹でました
茹でている間に、タマネギを粗みじんにして、お水につけておきます。
お水につけないと、辛くて食べられないから、絶対にやってね
茹だったら、ザルにあげて、水気を切ります。
次が肝心!!!!
油も何も引いてないフライパンで、そのジャガイモを「粉ふきいも」にします。
カラッカラになるまで、水分を飛ばすの
良く、本には「タマネギは●●で和えて、茹でたジャガイモには●●で下味をつけて」とか書いてあります。
でも、そんな事しなくて大丈夫です!!!
粉ふきいもになったジャガイモに、水を切ったタマネギ、塩こしょうとヨーグルトを入れて混ぜます。
これは、下味を付けるのと同時に、「マヨネーズが少なくて済む=カロリーが半分の半分位になる!」のです。
私はじゃがいも6個に対して、「LG21」サイズのヨーグルト一個が目安です。
かなり入ります。でも、ヘルシーなの。無糖か、低糖がおすすめです!!!!!!
最後に、初めてマヨを加えます。
心配だったら少しずつ入れて、その都度「味見」をしてください。
マヨが多い・少ない、これは「好み」なので
塩こしょうで調味して完成
盛り付けは下記のページを参考にしてください
可愛い盛り付けはコチラだよん
とてもかわいく変身するよっ
ぜひお試しくださいっ
こんにちはぁ
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みんな大好き「ポテトサラダ」の作り方をご紹介しますっ
まず材料はこちら!!!
ジャガイモと、タマネギのみ!!!
ゑみ風ポテサラは、キュウリや人参、林檎などは入りません
ジャガイモは皮をむいて、芽をとって、塩を入れた水から茹でます。
水に入れるお塩は、海のお水よりもちょっとしょっぱい!が目安ですよ
茹でる時間は、竹串がスッと入るまで
今日、私は12分くらい茹でました
茹でている間に、タマネギを粗みじんにして、お水につけておきます。
お水につけないと、辛くて食べられないから、絶対にやってね
茹だったら、ザルにあげて、水気を切ります。
次が肝心!!!!
油も何も引いてないフライパンで、そのジャガイモを「粉ふきいも」にします。
カラッカラになるまで、水分を飛ばすの
良く、本には「タマネギは●●で和えて、茹でたジャガイモには●●で下味をつけて」とか書いてあります。
でも、そんな事しなくて大丈夫です!!!
粉ふきいもになったジャガイモに、水を切ったタマネギ、塩こしょうとヨーグルトを入れて混ぜます。
これは、下味を付けるのと同時に、「マヨネーズが少なくて済む=カロリーが半分の半分位になる!」のです。
私はじゃがいも6個に対して、「LG21」サイズのヨーグルト一個が目安です。
かなり入ります。でも、ヘルシーなの。無糖か、低糖がおすすめです!!!!!!
最後に、初めてマヨを加えます。
心配だったら少しずつ入れて、その都度「味見」をしてください。
マヨが多い・少ない、これは「好み」なので
塩こしょうで調味して完成
盛り付けは下記のページを参考にしてください
可愛い盛り付けはコチラだよん
とてもかわいく変身するよっ
ぜひお試しくださいっ