11/2 初のFBライブ ご挨拶
11/5 昔話
11/6 朝活 手帳活用
11/8 ZOOM料理塾ができなかったので料理雑学話(約1時間)
11/9-11 手術の為お休み
11/12 離婚の話
11/13 塩の話
11/16 ステイポジティブ
11/17 強く願えば叶う話
11/18 ありがた泣きライブw
11/19 辻仁成の本の話
11/20 「なぜ」を思い返そう
11/24 1週間の買い物、何を買うか
11/25 卵の賞味期限
11/26 青菜の茹で方
11/27 瞑想話
11/29 リモート料理塾 (By 理奈&葉瑠香ちゃん)
12/1 スパイスの話
12/2 ハーブの話
12/3 目安料(食材のg)を覚えよう
12/4 1日に何をどのくらい摂取したらいい?
12/6 ミニリース作り(by 坂本裕美さん)
12/7 料理の道に進んだきっかけ
12/8 献立の立て方の話
12/9 献立の立て方の話の続き(献立シート添付あり)
12/10 買ってよかったキッチングッズ ベスト10
12/11 舌の記憶 塩の話
12/15 おすすめ本(料理)
12/16 おすすめ本(献立・節約)
12/17 ティータオル・付近の話
12/18 おすすめ本(調理)
12/21 包丁の話
12/22 切り方の話
12/23 みりんの話
12/24 酒の話
12/25 酢の話
12/28 おすすめ本(ワインなど)
12/29 おすすめ本(加藤ゑみ子先生シリーズ)
12/30 パンの粉の話
12/31 スコーンの作り方
1/1 新年の挨拶
1/2 雑談ルーム案内
1/4 今年の目標
1/5 調理工程を分割「切る」
1/5 ZOOM料理塾 12/27 の分、再UP
1/6 調理工程を分割「下味」肉・魚のバリエーション
1/7 保存のお話し
1/8 即席ガレット・デ・ロワの作り方
1/12 作業スペースを空けよう!
1/13 KOMBUCHAの作り方
1/14 レシピ作り&動画撮影の裏側をお見せします!
1/15 長持ちする野菜の保存方法を知ろう!
1/16 お気に入りのレシピ本&ビジネス本
1/17 お気に入りドレッシング一覧プレゼント
1/18 1/6にお話しした下味一覧表プレゼント
1/19 黙々とスコーン研究裏側
1/20 たまねぎのみじん切りの仕方
1/21 スコーンの卵いり・なしの考察
1/24 ZOOM料理塾
1/25 おつまみナッツの作り方
1/26 ちょっとした一手間で大掃除いらず!な冷蔵庫収納
1/27 本当にやりたいことを先延ばししていない?
1/28 講演会練習会
1/29 話し方の練習
1/31 ゑみラボ飲み会
2/1 飲み会の感想など 私のやりたいこと
2/2 3日坊主になったら?切り抜け方
2/3 使いやすい?キッチン見直しのお話し
ゑみラボメンバーにグラノーラ先行販売
2/4 料理スタジオ案内
2/5 保存容器について
2/8 カトラリー について
2/9 私のスタメン鍋とフライパン
2/10 カリグラフィーのススメ
2/12 使いやすい器のお話
2/15 自家製豆乳が最高すぎる!
2/16 セルフコーチングのやり方
2/17 美味しいスコーンを作ろう!
2/18 ホットビスケットの作り方
2/19 ニトリのコレクションボードがオススメすぎる!
2/22 テーブルコーディネートのおすすめ本
2/24 美しい食べ方について
2/25 ナプキンの折り方
2/26 冷蔵庫の掃除と収納
3/1 新しい月を気持ちよく、やる気に満ちてスタートさせるには
こうしてみると、本当にたくさんの事をお話したな、と😊
私は、研究家なので
常に研究している料理について試作や考察をシェアしたり、
常に新しいことに挑戦を続けていく舞台裏までお見せしています😁
オンライン講演会については後日シェアさせていただきますが、
オンラインで講演をするための練習会も、メンバーの方に聴いていただいて率直な感想をいただき、本番にのぞみました!!
常にメンバーの方と高め合い、溢れる情熱をお伝えしやる気と勇気、元気が与えられたらと思っています✨
興味がある方は、ぜひサイトを覗いてください❤️
幸せが集まる食卓を創り上げるには、台所に立つ貴女の姿勢次第!
毎日、笑顔で台所に立ち続けるために!私は全力でサポートいたします。
共に楽しく学んでいきましょう!