こんにちは。
さいたま市見沼区で「美味しいよりもとびきり美味しい!」お菓子が作れるようになるお菓子教室Vanille(ヴァニーユ)を主宰しているVanillaこと堀江紀子です。
タイトルに書きましたが、既に生徒さま方から「作りたい~♪」というお声たくさん頂いております^^
3月レギュラーレッスン
「いちごのシャルロット」の詳細ご案内と
お申し込み受付本日20時~スタートいたします。
単発レッスンなので、どなたでもお申込頂けますよ^^
3月レギュラーレッスン どなたでも受講できます
【いちごのシャルロット】 難易度★★☆
直径15㎝1台お持ち帰り
【受講料】 6500円
お持ち帰りのケーキ以外に受講料に含まれるもの
ウェルカムティー、テキスト、ティータイムのお菓子、紅茶
【開講日】
3月7日(土)
3月10日(火)
3月11日(水) 満席 キャンセル待ち受付中
3月最終週にも2日間できればと思っております!
そちらもう少しお待ち下さい・・
レッスン時間 10:15~13:30
終了時刻は延びることがございます。
お時間に余裕を持ってご参加頂ければと思います。
こんなことが学べます!
・ビスキュイアラキュイエール生地の習得
・フルーツピュレを使ったムースの作り方
・ジュレの作り方と役割
【お申込の流れ】
以下の専用お申込みフォームから必要事項入力して送信ください。(フォームは2月10日 20:00~開きます)
送信頂いた段階ではご予約は成立しておりません。
2日以内に返信させて頂きます。
専用お申込みフォームはコチラ→★
フォームの送信が出来ても、入れ違いで満席になってしまっている場合もございます。あらかじめご了承ください。
【お菓子のご説明】
ビスキュイアラキュイエールという生地、ふっくらした状態を保って絞り、粉糖をふって焼いたら型に合わせてカット。
生地の中はフランス産いちごのピュレを使ったムース。
表面にスライスしたいちごと、フレッシュないちごを裏ごしして作ったジュレで仕上げ。 このジュレは大切な脇役です♪
いちごをぎゅっと濃縮したようなムースを、さっくり食感のキュイエール生地が包みこみ、春を感じる軽やかな美味しさに!
【レッスンスタイル】
1回3名様までの少人数スタイルです。
お持ち帰り頂くものをご自身でお作り頂きます
工程ごとに生徒様の作品を少しお借りしながら作業のご説明をしつつ進めさせて頂きます。
少人数で、講師がしっかりサポートいたしますので、初めての方も安心してご参加下さいね
ティータイムには講師手作りのお菓子と、丁寧に淹れた紅茶をお出しいたします。
作業の合間、または終了後にしっかりと復習とご質問の時間をもうけさせて頂きます!
【キャンセルポリシー】
準備・材料手配の都合上、理由にかかわらず予約の5日前よりキャンセル料が発生いたします。
5日前~前日 : 3250円
当日: : 6500円
教室の場所・おことわり事項についてはコチラをご一読願います。→★
何かご質問がございましたらコチラよりお気軽にお問合せくださいませ!
・・・・・・2月残席状況・・・・・・
バレンタインレッスン
2月13日(木)残席1 キャンセル出ました
レッスン詳細はコチラ→★
「サブレ&スコーン」
2月15日(土) 残席1
2月27日(木) 残席1
レッスン詳細はコチラ→★
お申込方法良く分からない~など・・
ご質問はご遠慮なくコチラからどうぞ^^→★
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●現在受付中のレッスンです
バレンタインレッスン 2月8日(土)、13日(木)
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基礎コース「サブレ&スコーン」
2月15日(土)、27日(木)
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●レッスンは基礎コース、レギュラーレッスン、ステップアップコースの3クラスです。
●お教室の詳しいご案内はコチラご覧ください→★
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●生徒様のお声の一例です→★
●さいたま市、越谷市、川口市、和光市、春日部市、上尾市、東京都内、千葉県、栃木県などからもお越し頂いております。