こんにちは。
さいたま市見沼区で「美味しいよりもとびきり美味しい!」お菓子が作れるようになるお菓子教室Vanille(ヴァニーユ)を主宰しているVanillaこと堀江紀子です。
寒いですね~!
昨日は基礎コースVol.2
「ガレットブルトンヌ&マドレーヌ」のレッスンでした。
3名様のうちお二人は単発の生徒さまでしたが、笑いの絶えない楽しい時間だったなぁ
さて、2月はイベントレッスンとしてバレンタイン向けのレッスンを3日間行います!
本日よりLINE公式アカウントにて先行受付させて頂きます。
♥3日間限定 2月8日、12日、13日
バレンタインレッスン♥
★とろける口溶けの生チョコレート
★スティックブラウニー
生チョコレートは2㎝×2.5㎝が25個くらい出来ます。
(*生チョコ、箱の関係で3㎝角18個に変更になりましたが容量は同じです!)
洋酒を加えてオトナのお味にしますが、カルバドスというリンゴのお酒か、ラムをお選び頂けます^^
リッチな口溶けで、ダレにもあげたくないかも
ブラウニーは18㎝のスクエア型で大きく焼いて、18本のスティックにカット。
ラッピングしてたっぷりお持ち帰り!
いずれもチョコレートはイルプルーで直輸入しているペック社の美味しいチョコレートを使います。
作業は簡単ですがとびきりの美味しさです。
コーティングチョコレートやピスタチオなどでちょっと華やかに
ラッピングは、2本ずつ個包装または1本ずつラッピングしたい場合はワックスペーパーでキャンディ包みにします。
そのままプレゼントできちゃいますね。
ワックスペーパーもうちょっとかわいいの探します^^
レッスン日程は以下の3日間です。
2月8日(土) キャンセルにより残席1
2月12日(水) 満席
2月13日(木) キャンセルにより残席1
いずれも10:15~14:00頃
ラッピングもするので、すこしお時間長めですが
お急ぎの方はラッピング終了次第ご退席頂いてOKです!
生チョコのプレゼント用箱1個おつけして
受講料7000円
お作り頂くお菓子の他受講料に含まれるもの
ウェルカムティー、レシピ、材料費、ティータイムのお菓子、紅茶
レッスンご希望の方はライン公式アカウントのトークからご希望日程お知らせ下さい。
ご登録がまだの方は是非この機会にご登録よろしくお願いいたします(*^^*)
↓
ラインご登録ない方!
お申し込みフォームもご用意しました→★
ご質問もお気軽にメッセージくださいませ。
LINE公式アカウント
1対1トークからのお問い合わせ大歓迎です♪
ぜひお友達登録してくださいね!
●お問合せはこちらからお気軽にどうぞ→★
●はじめての方へ。
お菓子教室のご案内はコチラをご覧ください→★
*******現在受付中のレッスン********
・レギュラーレッスン
「ガトーモカ」
以下のお日にちご案内可能です
1月17日(金)・1月31日(金)
2月1日(土)・2月5日(水)
レッスン詳細はコチラ→★
お申し込みフォームはコチラ→★
●現在受付中のレッスンです
・レギュラーレッスン
「ガトーモカ」 レッスン詳細→★
お申し込みフォームはコチラ→★
●レッスンは基礎コース、レギュラーレッスン、ステップアップコースの3クラスです。
●お教室の詳しいご案内はコチラご覧ください→★
●レッスン風景の一例です→★
●生徒様のお声の一例です→★
●さいたま市、越谷市、川口市、和光市、春日部市、上尾市、東京都内、千葉県、栃木県などからもお越し頂いております。