こんばんは。
さいたま市見沼区で「美味しいよりもとびきり美味しい!」お菓子が作れるようになるお菓子教室Vanille(ヴァニーユ)を主宰しているVanillaこと堀江紀子です。
今日は12月後半とは思えないくらい暖かかったですね。
もうちょっと寒くないと、のんびりしてしまいそう~^^
さて、昨日のブログでさくっとご案内しましたが1月のレッスン
♦「ガレットブルトンヌ&マドレーヌ」
★「ガトーモカ」
詳細お知らせいたしますね!
どちらもどなたでも単発で受講できます^^
お申し込み受付は明日12月19日 20時~
専用フォームにてスタートいたします!
まず基礎コースVol.2
♦「ガレットブルトンヌ&マドレーヌ」
単発受講料6000円
ガレットブルトンヌ 5個 マドレーヌ9個 お持ち帰り
(ご自宅で焼いて頂くガレットブルトンヌの生地10個分がつきます。すごくお得!)
♦ガレットブルトンヌ&マドレーヌレッスン予定日
1月8日(水) 受付終了
1月11日(土) 満席
1月20日(月) 満席
レッスン時間はいずれも 10:15~13:30 を予定しています。
お申し込みフォームはコチラ→★
♦お菓子について
ガレットブルトンヌはちょっと塩気のきいた厚焼きのサブレのこと。
サブレはサブレでも、バターの割合がものすごく多い贅沢な子なんです><
「販売してください~」って良くリクエストきます^^
ご自身で作れるようになっちゃいましょう!
もう1品はマドレーヌ。
イルプルーのレシピです。お腹がぷっくり膨らむのがマドレーヌと思っている方、ごめんなさい。これは膨れないのです~^^
レモンとラム酒がきいてます!
そしてレギュラーレッスン
★「ガトーモカ」
初心者の方には生地作りがちょっとだけ難しいかも?
受講料6000円
17㎝×8㎝ 長方形 1台 お持ち帰り
【受講料】 6000円
【お持ち帰りのケーキ以外に受講料に含まれるもの】
ウェルカムティー、テキスト、ティータイムのお菓子、紅茶
★ガトーモカ レッスン予定日
1月17日(金)
1月31日(金)
2月1日(土)
2月5日(水)
時間はいずれも10:15~13:30を予定しております。
お申し込みフォームはコチラ→★
★お菓子について
さっくりしたコーヒーのビスキュイを焼いて、コーヒーとウィスキーのシロップをたっぷり含ませます。
クリームはやはりコーヒー風味のガナッシュブーレ(チョコレート、生クリーム、バター)濃厚だけど重くない、チョコレートとコーヒーの相性の良さを実感できますよ!
ビスキュイとクリームを重ねて、表面はほんの少しホワイトチョコレートを加えた生クリームを広げ、チョコレートで矢羽根模様を描きます。
コーヒーとチョコレートといえばオペラ、ですがオペラに負けない美味しさですよ!
ビスキュイの焼き方、ガナッシュブーレについてしっかりお伝えします。
●お申込みの流れ
明日12月19日開設の専用お申込みフォームから必要事項入力して送信ください。
送信頂いた段階ではご予約は成立しておりません。
2日以内に返信させて頂きます。
・ガトーモカ
お申し込みフォーム→★
教室の場所・おことわり事項についてはコチラをご一読願います。→★
何かご質問がございましたらコチラよりお気軽にお問合せくださいませ!
今日もお読み頂きありがとうございました。
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