こんばんは。
さいたま市見沼区で「美味しいよりもとびきり美味しい!」お菓子が作れるようになるお菓子教室Vanille(ヴァニーユ)を主宰しているVanillaこと堀江紀子です。
今日から2020年のレッスン始まりました。
今年の目標、いろいろありますが、
「本当に美味しいお菓子をもっと伝える」
これをまずあげたいと思います!
今日お越し下さった生徒さまは、うちの教室のほとんどのレッスンを受けて下さっていて、複数回受けているメニューもあるくらい^^
そんな彼女が、
「またレッスンしてください!」
と切望されているお菓子があります。
それが「ル・フィナンスィエ」という下の写真のお菓子。
なんか、地味なお菓子ですよね^^
でもその生徒さまは
「めちゃくちゃ美味しい!あれを食べると幸せになれる~!」
と言ってくださいます^^ ちなみに4月にレッスンする予定♪
スペイン産のうまみたっぷりのアーモンドと、発酵バターが決め手のシンプルだけど格別な焼き菓子なのです。
シンプルなだけに素材の味わいが全て。
アメリカ産アーモンドで作っても、全く別物になってしまいます。
今やSNSで何でも「映える」ことが、まず第一で、お菓子もしかり。
もう美味しさは二の次三の次?になっていることが多いように感じます。
「いいね!」が欲しくてかわいいお菓子を作りたい方は、他のお教室のほうがいいかも~
お菓子教室Vanilleでは、
五感で味わう本当に美味しいお菓子を
少人数のレッスンで丁寧にお伝えしています。
スペイン産アーモンドなど、手に入りにくい材料は、教室でご購入頂けます。
地味でも本当に美味しいお菓子をもっと知って頂けるように、今年はあの手この手をつくしていきたいな!
そして美味しさを伝えること、生徒さまにもご協力頂けたら嬉しいです
ぜひご一緒に、本当の美味しさをもっと伝えていきましょう!
今日もお読み頂きありがとうございました。
LINE公式アカウント
1対1トークからのお問い合わせ大歓迎です♪
ぜひお友達登録してくださいね!
●お問合せはこちらからお気軽にどうぞ→★
●はじめての方へ。
お菓子教室のご案内はコチラをご覧ください→★
*******現在受付中のレッスン********
・レギュラーレッスン
「ガトーモカ」
以下のお日にちご案内可能です
1月17日(金)・1月31日(金)
2月1日(土)・2月5日(水)
レッスン詳細はコチラ→★
お申し込みフォームはコチラ→★
●現在受付中のレッスンです
・レギュラーレッスン
「ガトーモカ」 レッスン詳細→★
お申し込みフォームはコチラ→★
●レッスンは基礎コース、レギュラーレッスン、ステップアップコースの3クラスです。
●お教室の詳しいご案内はコチラご覧ください→★
●レッスン風景の一例です→★
●生徒様のお声の一例です→★
●さいたま市、越谷市、川口市、和光市、春日部市、上尾市、東京都内、千葉県、栃木県などからもお越し頂いております。