こんばんは。
さいたま市見沼区で「美味しいよりもとびきり美味しい!」お菓子が作れるようになるお菓子教室Vanille(ヴァニーユ)を主宰しているVanillaこと堀江紀子です。
今日から仕事始めという方も多いと思いますが、うちの夫もしぶしぶ出勤していきました^^
私もようやく本格的にお仕事モードに入れるぞ!ということで、今日は早速ケーキを2台作りました^^ 今日ってケーキの日らしいです
さて、2020年、お菓子教室Vanille どんなレッスンするん?
って気にして下さっている皆さまのために、前半のざっくりしたレッスン内容をお伝えしておこうと思います。
材料手配とか、もろもろの事情で変更になる可能性もありますが
現在は1月、2月のレギュラーレッスン「ガトーモカ」絶賛お申し込み受付中ですよ~♪
・基礎コースVo2. ガレットブルトンヌ&マドレーヌ
(締め切りました)
・レギュラーレッスン ガトーモカ (単発OK・受付中♪)
1月17日(金)、1月31日(金)、2月1日(木)、2月5日(水)
お申し込みフォームはコチラ→★
・基礎コースVol.1 サブレ&スコーン
(単発OK・1月後半受付)
・レギュラーレッスン ガトーモカ(1月から引き続き)
・バレンタインレッスン
生チョコレート&ブラウニー
(3日間限定 単発OK 1月12日頃受付予定)
・基礎コースVol.2 ガトーショコラ (単発受講OK)
・レギュラーレッスン
シャルロットフレーズ~いちごのシャルロット~ (単発受講OK)
・ステップアップコース 3種のエクレール(単発受講不可)
・基礎コースVol.1 シューアラクレーム (単発受講OK)
・レギュラーレッスン
ル・フィナンスィエ&ブッセ(単発受講OK)
・基礎コースVol.2 くるみのパウンドケーキ(単発受講OK)
・ステップアップコース
オレンジのロールケーキ(単発受講不可)
・レギュラーレッスン
ル・フィナンスィエ&ブッセ(4月から引続き)
(単発受講OK)
・基礎コースVol.1 なめらかぷりん&フィナンシェ
(単発受講OK)
・レギュラーレッスン
ブレズィリアン(コーヒーのババロア) (単発受講OK)
現在受付中なのは、コーヒーのビスキュイと、チョコレートガナッシュのちょっとオトナなケーキ、「ガトーモカ」です♪
この後の受付予定は2月上旬、バレンタインにそのまま使える
♥3日間限定の「バレンタインレッスン」
本命か!? 自分へのご褒美?とろける口溶けの生チョコレート
&
作りやすいブラウニーをスクエア型で焼いて18個にカット!友チョコにそのままプレゼントできるように個包装します^^
バレンタインレッスンの日程は
2月8日(土) 12日(水) 13日(木) の予定です。
1月12日頃受付開始予定!
またブログでご案内させて頂きますね^^
レッスンでとびきりの美味しさをお伝え出来ますことを楽しみにしております
今日もお読み頂きありがとうございました。
LINE公式アカウント
1対1トークからのお問い合わせ大歓迎です♪
ぜひお友達登録してくださいね!
●お問合せはこちらからお気軽にどうぞ→★
●はじめての方へ。
お菓子教室のご案内はコチラをご覧ください→★
*******現在受付中のレッスン********
・レギュラーレッスン
「ガトーモカ」
以下のお日にちご案内可能です
1月17日(金)・1月31日(金)
2月1日(土)・2月5日(水)
レッスン詳細はコチラ→★
お申し込みフォームはコチラ→★
●現在受付中のレッスンです
・レギュラーレッスン
「ガトーモカ」 レッスン詳細→★
お申し込みフォームはコチラ→★
●レッスンは基礎コース、レギュラーレッスン、ステップアップコースの3クラスです。
●お教室の詳しいご案内はコチラご覧ください→★
●レッスン風景の一例です→★
●生徒様のお声の一例です→★
●さいたま市、越谷市、川口市、和光市、春日部市、上尾市、東京都内、千葉県、栃木県などからもお越し頂いております。