こんにちは。
さいたま市見沼区で「美味しいよりもとびきり美味しい!」お菓子が作れるようになるお菓子教室Vanille(ヴァニーユ)を主宰しているVanillaこと堀江紀子です。
風が強いですね~!
そして寒い!
スーパーでいちごがたくさん出回ってきました。
今年は台風の被害などでいちご農家さんも大変だったと思います。
いちご、いろんな品種がありますがお菓子に使うのは甘みだけでなく、きちんと酸味もかんじられる「とちおとめ」が一番かな。
3月はそんないちごを堪能できるお菓子を作りませんか?
「いちごのシャルロット」
明日20時~受付開始です
明日のブログにお申込フォームを付けますね♪
●レッスン日程
3月7日(土) 10日(火) 11日(水)
●レッスン時間 10:15~13:30
●受講料 6500円
ビスキュイアラキュイエールという生地、ふっくらした状態を保って絞り、粉糖をふって焼いたら型に合わせてカット。
生地の中はフランス産いちごのピュレを使ったムース。
表面にスライスしたいちごと、フレッシュないちごを裏ごしして作ったジュレで仕上げます。 このジュレが大事!
いちごをぎゅっと濃縮したようなムースを、さっくり食感のキュイエール生地が包みこみ、春を感じる軽やかな美味しさに!
初心者さまは、キュイエール生地がちょっと難しいかもしれませんがしっかりフォローさせて頂きます。
今日もお読み頂きありがとうございました。
・・・・・・2月残席状況・・・・・・
バレンタインレッスン
2月13日(木)残席1 キャンセル出ました
レッスン詳細はコチラ→★
「サブレ&スコーン」
2月15日(土) 残席1
2月27日(木) 残席1
レッスン詳細はコチラ→★
お申し込みは詳細ページのお申し込みフォームからお願いします🙇♀️⤵️
お申込方法良く分からない~など・・
ご質問はご遠慮なくコチラからどうぞ^^→★
教室の場所・おことわり事項についてはコチラをご一読願います。→★
何かご質問がございましたらコチラよりお気軽にお問合せくださいませ!
LINE公式アカウント
1対1トークからのお問い合わせも大歓迎です
ぜひお友達登録してくださいね!
●現在受付中のレッスンです
バレンタインレッスン 2月8日(土)、13日(木)
レッスン詳細→★
お申し込みフォーム→★
基礎コース「サブレ&スコーン」
2月15日(土)、27日(木)
レッスン詳細→★
お申し込みフォーム→★
●レッスンは基礎コース、レギュラーレッスン、ステップアップコースの3クラスです。
●お教室の詳しいご案内はコチラご覧ください→★
●レッスン風景の一例です→★
●生徒様のお声の一例です→★
●さいたま市、越谷市、川口市、和光市、春日部市、上尾市、東京都内、千葉県、栃木県などからもお越し頂いております。