こんばんは。
さいたま市見沼区で「美味しいよりもとびきり美味しい!」お菓子が作れるようになるお菓子教室Vanille(ヴァニーユ)を主宰しているVanillaこと堀江紀子です。
今日は
●ステップアップコース第二回
「モンブラン」のレッスンのはずでしたが・・・
昨夜から雪予報が出ていたので、生徒さま方とご相談の上昨日の時点でお日にちを変更しました。
が!結局はほぼ雨でしたね(泣)
いやそれにしても寒い1日でした~。
今日はもう仕込みの日にしようと決めて
まずはチョコレートを1.5キロほど刻みました!
今週後半から始まる「ガトーモカ」のレッスンや
来週からの「バレンタインレッスン」
でチョコレートをたくさん使いますのでね~
首とか腰に、ちょっと、キテます・・・
タブレットやダイスのチョコが出回っているのに、こんな塊を刻むなんてね
やっぱり美味しいチョコレートでないと!と思うので、がんばっております^^
そのほか、マロンペーストを分けて冷凍したり、コルネを作ったり、バターを切ったりね。
お菓子作りは、下準備がたくさんあるのです。
レッスンで生徒さまには
「作る」ことをしっかり楽しんで頂くために、
準備はかかせません。
買い物も行かない!と決めたのでお昼も残り物で^^
実家の母が作り置きしてくれたミートソースがちょっと余ってた!
パンにのっけて、さらにチーズもたっぷりのせて
BALMUDAのチーズトーストモードで数分焼いて・・・
めちゃうまいやん
そんなこんなで今日は愛犬の散歩以外は家にひきこもって
作業をしておりました。
今日のレッスンが変更になり、今週後半は連日レッスン。
気合いをいれてがんばります!
みなさま寒いので、風邪引かないように暖かくしてくださいね。
今日もお読み頂きありがとうございました。
LINE公式アカウント
1対1トークからのお問い合わせ大歓迎です♪
ぜひお友達登録してくださいね!
2月13日のみお一人さまだけご案内可能となっております。
レッスン詳細はコチラ→★
ご希望の方はLINEメッセージか、下記お問い合わせフォームからでも承ります。
お問い合わせフォーム→★
●お問合せはこちらからお気軽にどうぞ→★
●はじめての方へ。
お菓子教室のご案内はコチラをご覧ください→★
*******現在受付中のレッスン********
・レギュラーレッスン
「ガトーモカ」
以下のお日にちそれぞれ1名様ずつご案内可能です
1月31日(金)・2月1日(土)・2月5日(水)
レッスン詳細はコチラ→★
お申し込みフォームはコチラ→★
●現在受付中のレッスンです
・レギュラーレッスン
「ガトーモカ」 レッスン詳細→★
お申し込みフォームはコチラ→★
●レッスンは基礎コース、レギュラーレッスン、ステップアップコースの3クラスです。
●お教室の詳しいご案内はコチラご覧ください→★
●レッスン風景の一例です→★
●生徒様のお声の一例です→★
●さいたま市、越谷市、川口市、和光市、春日部市、上尾市、東京都内、千葉県、栃木県などからもお越し頂いております。