こんにちは。
さいたま市見沼区で「美味しいよりもとびきり美味しい!」お菓子が作れるようになるお菓子教室Vanille(ヴァニーユ)を主宰しているVanillaこと堀江紀子です。
今月、来月は基礎コース終了生さまが毎回いらっしゃるので、なんだか毎回じーんとしてしまうんですよね。
感謝の気持ちがあふれて、けっこう必死で涙をこらえています^^
本当にこのところ涙腺が弱くなって困ります・・・。
そして、ブログで度々お伝えしていますが、今年度のコースは10月からの予定です。
●基礎コースVol.1 一部リニューアル予定
●基礎コースVol.2 一部リニューアル予定
●ステップアップコース 新設!
ご参考までに2018年の基礎コース概要はコチラ→★
ステップアップコースの概要はもう少しお待ち下さいませ。
ステップアップコースは、基礎コース修了生さま、あるいは単発で10回以上レッスンにお越し下さった方のためのちょっぴり上級クラスです。
そして4月~9月までのレギュラーレッスンのざっくりした予定です。
時期や内容、多少変更の可能性がございますがご了承ください。
メニューの詳細も追ってご案内していきます。
●3月後半~4月 マカロン・ジャポネ(和テイストのフィリング)
●4月後半 フロランタン(過去メニュー)
●5月 レアチーズタルト
●5月後半~6月 ガトーウィークエンド&クレームブリュレ
●6月後半 キャラメルショコラ
(過去メニューですが少しリニューアルし、プチガトー仕上げ)
●7月 冷たいデザートのデモンストレーションレッスン
●8月 お休み
●9月 ケークオフリュイ(フルーツのパウンドケーキ)
フロランタンも2年前のレッスンでしたが、スペイン産アーモンドを使ったフロランタンは、どのパティスリーで売っているフロランタンよりも美味しいです。
手土産にも喜ばれるので、出番が多いお菓子ですよ^^
レギュラーレッスンもぜひご期待下さいませ。
3月26日~のマカロンは2月28日~受付スタートの予定です。
今日もお読み頂きありがとうございました。
●お問合せはこちらからお気軽にどうぞ→★
●はじめての方へ。
お菓子教室のご案内はコチラをご覧ください→★
・・・・・・現在受付中のレッスンです・・・・・・
単発でも受講可能!
基本が身に付く基礎コースVol.2第6回
★「ガレットブルトンヌ&マドレーヌ」→詳細はこちら★
受講料 5500円
現在3月15日1名様のみ残席1となっております。
●現在受付中のレッスンです
「ガレットブルトンヌ&マドレーヌ」 3月15日 残席1
→詳細はこちら★
●レッスンは基礎コース、レギュラーレッスンの2クラスです。
・2018年基礎コースについての詳細はコチラ→★
・2018年のレギュラーレッスンについては現在調整中です!
●お教室の詳しいご案内はコチラご覧ください→★
●レッスン風景の一例です→★
●生徒様のお声の一例です→★
●さいたま市、越谷市、川口市、和光市、春日部市、上尾市、東京都内、千葉県、栃木県などからもお越し頂いております。