こんにちは。
さいたま市見沼区で「美味しいよりもとびきり美味しい!」お菓子が作れるようになるお菓子教室Vanille(ヴァニーユ)を主宰しているVanillaこと堀江紀子です。
雪にびくびくしておりましたが、今のところはやんでいるような。
でもさすがに寒いし、足下は滑りやすいのでお出かけの方はどうぞお気をつけくださいね。
さて
基本が身に付く基礎コースVol.2第6回
「ガレットブルトンヌ&マドレーヌ」
今夜19時~単発受講お申込み受付スタートします。
*基礎コースメニューのため、コース受講生さまのご予約後の空席のみ単発でご予約を受け付けております。
以下レッスン詳細ご確認の上、記事内のお申込みフォームよりお申込み下さい。
★「ガレットブルトンヌ&マドレーヌ」
受講料 5500円
●ガレットブルトンヌは講師が前日に仕込んだ生地を焼き上げて5個お持ち帰り。
生地の状態で10個分お持ち帰り。
成形・焼成はご自宅で行って頂きます。
*生地仕込み後、一晩寝かせる必要があるためです
●マドレーヌ 9個 お持ち帰り
★開講日
3月2日(土) 満席
3月5日(火) 満席
3月7日(木) 満席
3月15日(金) 残席1
レッスン時間 10:15~ 13:30 頃
*終了時刻は多少前後することがございます。
受講料は5500円となります。
★お申込みの流れ
以下の専用お申込みフォームから必要事項入力して送信ください。
(フォームは2月9日 19:00~開きます)
送信頂いた段階ではご予約は成立しておりません。
2日以内に返信させて頂きます。
専用お申込みフォームはコチラ→★
フォームの送信が出来ても、入れ違いで満席になってしまっている場合もございます。あらかじめご了承ください。
★お菓子のご説明
ガレットブルトンヌは少し塩気をきかせた厚焼きのサブレ。
サブレの配合は一般的にはバターの量の倍近い粉が入りますが、ガレットブルトンヌはバターと粉が同量!
焼き菓子の中でもかなりリッチなやつです^^
らとてもダレやすいので、生地を仕込んだら必ず一晩寝かせましょう。
今回焼き上げてお持ち帰り頂くのは前日に講師が仕込んだ生地。完成品のお持ち帰りは5個ですが、ご自身で仕込んだ生地を10個分お持ち帰り頂きます。必ず翌日成形してくださいね。
成形後すぐに焼かない場合は2週間ほど冷凍も可能なので、ご都合のつく時に焼成してください。
マドレーヌはおへその出ないイルプルーのレシピ。
皆さんが食べ慣れたマドレーヌの印象を覆す、じっくり味わいたい深みのあるマドレーヌです。ホタテ型で9個焼きます。
どちらも、定番のお菓子なので、「作れるわ」という方も多いと思いますが、Vanilleの定番お菓子はひと味違います。
「作れる」から
「作りたい」「食べさせたい」という気持ちになりますよ^^
是非確かめに来てくださいね!
初心者の方も、ご経験者の方もお待ちしております。
★キャンセルポリシー
準備・材料手配の都合上、理由にかかわらずご予約の5日前よりキャンセル料が発生いたします。
(5日前~前日:2750円、当日:5500円)
レッスンスタイル、教室の場所・おことわり事項についてはコチラをご一読願います。→★
何かご質問がございましたらコチラよりお気軽にお問合せくださいませ。
今日もお読みいただきありがとうございました。
●お問合せはこちらからお気軽にどうぞ→★
●はじめての方へ。
お菓子教室のご案内はコチラをご覧ください→★
●現在受付中のレッスンです
「ムースショコラ」 2月5日 空きがございます。
レッスン詳細・お申し込みはコチラ→★
●レッスンは基礎コース、レギュラーレッスンの2クラスです。
・2018年基礎コースについての詳細はコチラ→★
・2018年のレギュラーレッスンについては現在調整中です!
●お教室の詳しいご案内はコチラご覧ください→★
●レッスン風景の一例です→★
●生徒様のお声の一例です→★
●さいたま市、越谷市、川口市、和光市、春日部市、上尾市、東京都内、千葉県、栃木県などからもお越し頂いております。