こんにちは。
さいたま市見沼区で「美味しいよりもとびきり美味しい!」お菓子が作れるようになるお菓子教室Vanille(ヴァニーユ)を主宰しているVanillaこと堀江紀子です。
さて、今日は1月後半~2月前半のレギュラーレッスン
「ムースショコラ」詳細&お申込み受付スタートです。
10月のイベントでお出しして、ご参加の皆様から大好評でした!
ココットなどで作ることもできるので、そうするとぐぐっとハードル下がりますよ!
そしてなんと冷凍可能^^
これが作れるととってもお菓子上級者っぽい!
お茶しに来たお友達に出したら、きっと買ってきたって思われます^^
以下レッスン詳細ご確認の上、記事内のお申込みフォームよりお申込み下さい。
★レギュラーレッスン
「ムースショコラ」 難易度★★☆
※難易度表示することにしました。
★★★が最高難度。今回★2つですが、3つに近い2つです!
受講料6000円
★開講日★
2月 1日(金) 10:15~ 残席1
2月 5日(火) 10:15~ 残席1
2月 5日(火) 14:00~ 満席
2月 8日(金) 10:15~ 満席
レッスン時間 10:15~ 13:30 頃
専用お申込みフォームはコチラ→★
ムース、とうたっていますが卵黄が入りますので本来は「ババロア」なのです。
コーヒーのスポンジにシロップをたっぷり含ませ、ムースの間にはくるみのキャラメリゼがカリカリ。
メインパートのババロアは2種類のチョコレートをブレンドし、濃厚だけどくちどけシャープ。
表面はチョコレートのグラサージュ(上掛け)で仕上げます。
1ホール食べたいくらい美味しい♪
チョコレートの扱いと、ババロアの作り方を学んで頂きます!
コーヒーのスポンジは講師が用意しておいたものをお使い頂きます。ナッツのキャラメリゼはデモンストレーションで作り、刻む作業は皆様にやって頂きます。
レッスンで使用する美味しいチョコレートは市販ではなかなか手に入りにくいのですが、教室でご購入頂けます。
★お申込みの流れ★
以下の専用お申込みフォームから必要事項入力して送信ください。
(フォームは12月26日 19:00~開きます)
送信頂いた段階ではご予約は成立しておりません。
2日以内に返信させて頂きます。
専用お申込みフォームはコチラ→★
フォームの送信が出来ても、入れ違いで満席になってしまっている場合もございます。あらかじめご了承ください。
★受講料★
「ムースショコラ」の受講料は6000円となります。
★キャンセルポリシー★
準備・材料手配の都合上、理由にかかわらず予約の5日前よりキャンセル料が発生いたします。
(5日前~前日:3000円、当日:6000円)
教室の場所・おことわり事項についてはコチラをご一読願います。→★
何かご質問がございましたらコチラよりお気軽にお問合せくださいませ!
今日もお読みいただきありがとうございました。
●お問合せはこちらからお気軽にどうぞ→★
●はじめての方へ。
お菓子教室のご案内はコチラをご覧ください→★
●現在受付中のレッスンです
●レッスンは基礎コース、レギュラーレッスンの2クラスです。
・2018年基礎コースについての詳細はコチラ→★
・2018年のレギュラーレッスンについては現在調整中です!
●お教室の詳しいご案内はコチラご覧ください→★
●レッスン風景の一例です→★
●生徒様のお声の一例です→★
●さいたま市、越谷市、川口市、和光市、春日部市、上尾市、東京都内、千葉県、栃木県などからもお越し頂いております。