おはようございます。
さいたま市見沼区で「美味しいよりもとびきり美味しい!」お菓子が作れるようになるお菓子教室Vanille(ヴァニーユ)を主宰しているVanillaこと堀江紀子です。
先週、マヤ暦の講座に参加してきました。
マヤ暦って聞いたことある方もいらっしゃると思います。
友人がマヤ暦のダイアリーを使っていて、どんどんいい方向に変わっていく!と勧めてくれまして。
講座を1度受けただけでは分からないことも多いのですが、とても興味深い内容でした。
教えて下さったのはマヤ暦アドバイザーのBecchiさん
Becchiさんのブログはコチラ→★
Becchiさんは、タイ料理家の友人、有竹智子ちゃんのお友達。
有竹智子ちゃんは、ほんとうに顔が広くて、いろんなジャンルのスペシャリストと交流があり、スペシャリストでなくとも、彼女の周辺にはすてきな人がたくさんいる!
彼女からは私も本当にたくさんのご縁を頂けていて、今回もまさに嬉しい出会いでした。
生年月日で分かる私の紋章は「青い手」
手を使う仕事・・・つまりお菓子作りも手を使うから、とても向いているそう。
「青い手の紀子さんが作るお菓子は特別。
必ずもっともっと、これから広がりますよ!」
と言って下さいました。
実は、講座にあたってBecchiさんからお菓子のご注文も頂きました。
「講座中はけっこう頭を使って疲れるので、参加者の皆様にお菓子をお出ししたいのでお願いできませんか?」
ということで、作業しながらも食べやすい焼き菓子を作らせて頂きました。
写真のフロランタンやフィナンシェ、チーズのクッキーなど。
ラッピングした状態をの写真を撮り忘れました・・・
12名の皆様が参加されていたのですが、皆様にも喜んで頂けてよかった!
西暦のスケジュールとは違う、マヤ暦のダイアリーを購入したので、ちょっと宇宙のエネルギーを感じながら過ごしてみようかなと思っています。
あやしいスピリチュアル系なお話ではないので心配しないでくださいね!
Becchiさんは毎日早朝にブログを更新されていて、今日のマヤ暦について分かりやすく伝えてくれています。
どんなエネルギーの1日で、どう過ごすとより良く過ごせるか・・・
ご興味ある方はぜひご覧になってみてくださいね!
もう一度リンク貼っておきます。
Becchiさんのブログはコチラ→★
今日もお読みいただきありがとうございました。
ーーーその他現在受付中のレッスンです♪ーーー
基礎コース 「2種のサブレ&スコーン」
10月26日ご案内できます。
こちらの専用お申込みフォームよりお願いいたします。 →★
●お問合せはこちらからお気軽にどうぞ→★
●はじめての方へ。
お菓子教室のご案内はコチラをご覧ください→★
●現在受付中のレッスンです
基礎コース 「タルトポンム」
11月7日 14:00~ 残席1 詳細はコチラ→★
基礎コース 「サブレ2種&スコーン」
10月26日 10:15~ 残席1 詳細はコチラ→★
お問合せ・ご質問はコチラからお気軽にどうぞ→★
●レッスンは基礎コース、レギュラーレッスンの2クラスです。
・2018年基礎コースについての詳細はコチラ→★
・2018年のレギュラーレッスンについては現在調整中です!
●お教室の詳しいご案内はコチラご覧ください→★
●レッスン風景の一例です→★
●生徒様のお声の一例です→★
●さいたま市、越谷市、川口市、和光市、春日部市、上尾市、東京都内、千葉県、栃木県などからもお越し頂いております。