おはようございます。
さいたま市見沼区で「美味しいよりもとびきり美味しい」お菓子が作れるようになるお菓子教室Vanille(ヴァニーユ)主宰、Vanillaこと堀江紀子です。
今日から3連休という方も多いと思います。
急に秋らしくなったと思ったら、もう秋の長雨でしょうか。
エアコンから解放されて、カラダが楽ですが、気温差で体調崩してる方多いようですね。
みなさまは大丈夫ですか?
さて、いつも私のプロフィールへのリンクを貼っていますが↓
今書き直しています。
今に至るまでの思いなど含めて、後日UPさせて頂きますね。
来週からは久しぶりのレギュラーレッスン「パリブレスト」が始まります!
チーズケーキのレッスンの際、ティータイムにお出ししていまして、とてもご好評でした。
でもヘーゼルナッツの美味しさを知らなかった!という方がけっこういらっしゃったので、このお菓子の魅力、伝わりにくいのかもしれません・・・。
色も、地味ですしね^^;
10月2日(火)10:15~ キャンセルが出ました。
1名様募集中です^^
詳細はコチラ→ ★
お申込みフォームはコチラ→★
ヘーゼルナッツローストペーストを使ったコクのある2種類のクリームが贅沢なシュー生地のお菓子。
ヘーゼルナッツローストペースト以外は、スーパーで入手できる材料ばかり。
ペーストは教室で、50gからご購入頂けますよ!
直径15㎝、とご案内していますが、ミニサイズ(11㎝くらいかな?)で2個つくる方法と当日お選びいただこうと思っています。
個人的にミニ2個がかわいらしく、移動がしやすいのでオススメです^^
10月2日、ヘーゼルナッツの美味しさを私と共有してくださる方、お待ちしております♪
「パリブレスト」レッスン 詳細はコチラ→ ★
今日もお読みいただきありがとうございました。
みなさま良い連休をお過ごしくださいませ。
ーーーその他現在受付中のレッスンです♪ーーー
基礎コース 「2種のサブレ&スコーン」
10月26日のみご案内できます。
こちらの専用お申込みフォームよりお願いいたします。 →★
●お問合せはこちらからお気軽にどうぞ→★
●はじめての方へ。
お菓子教室のご案内はコチラをご覧ください→★
●現在受付中のレッスンです
9・10月レギュラーレッスン「パリブレスト」
10月2日 10:15~ 残席1
10月3日 14:00~ 残席2 詳細はコチラ→★
基礎コース サブレ2種&スコーン
10月26日 10:15~ 残席1 詳細はコチラ→★
お問合せ・ご質問はコチラからお気軽にどうぞ→★
●レッスンは基礎コース、レギュラーレッスンの2クラスです。
・2018年基礎コースについての詳細はコチラ→★
・2018年のレギュラーレッスンについては現在調整中です!
●お教室の詳しいご案内はコチラご覧ください→★
●レッスン風景の一例です→★
●生徒様のお声の一例です→★
●さいたま市、越谷市、川口市、和光市、春日部市、上尾市、東京都内、千葉県、栃木県などからもお越し頂いております。