誰でも失敗なく膨らむシュー生地、お伝えします「パリブレスト」詳細&受付開始! | 美味しいお菓子は人生を豊かにするツール♪ さいたま市見沼区のお菓子教室

美味しいお菓子は人生を豊かにするツール♪ さいたま市見沼区のお菓子教室

さいたま市見沼区の小さなお菓子教室Vanilleは、とびきり美味しいお菓子を作れるようになる小さな教室です。あなたの作るお菓子は大切な方を笑顔にするだけでなく、ちょっと苦手な方との距離も縮めてくれるかも。あなたから、笑顔の輪を広げませんか?

こんばんは。さいたま市見沼区で「美味しいよりもとびきり美味しい!」お菓子が作れるようになるお菓子教室Vanille(ヴァニーユ)を主宰しているVanillaこと堀江紀子です。

 

●プロフィールはコチラ→

お菓子教室Vanille(ヴァニーユ)のご案内→

 

今日は久しぶりのレギュラーレッスンの詳細ご案内と、レッスン受付スタートいたします!

 

 

9月・10月のレギュラーレッスン、メニューは

「パリブレスト」 

シュークリームをリング状にしただけ、ではありませんよ!

 

 

★9月・10月レギュラーレッスン

「パリブレスト」  直径15㎝1台  

 

 

受講料は 6000円となります。

 

パリブレストというお菓子の名前の由来をご存知でしょうか?

パリとブレスト(地名)の間で行われた自転車レースにちなんで作られたお菓子、と言われています。

リング状なのは自転車の車輪を模した形なんですね!

 

生地の配合はシュークリームと同じですが、少し硬めの生地にしてスライスアーモンドをたっぷりつけて焼きあげます。

 

クリームは贅沢に2種類。

カスタードクリームと生クリーム。どちらにもヘーゼルナッツペーストを加え、ヘーゼルナッツの濃厚なコクがガツンと来ます!

このヘーゼルナッツペーストがたまらない美味しさなんです。

 

生地は強力粉も使ってしっかりした食感でクリームの濃厚さに負けていません。表面のスライスアーモンドも最高のアクセントです。

 

シュー生地、膨らまないとお悩みの方、多いですよね?ニコニコ

 

失敗知らずのシュー生地のポイント、しっかりお伝えしますよ!

 

初心者の方も、初めての方も大歓迎です。

 

 

★レッスンスタイル★

 

1回3名様までの少人数スタイルです。

 

お持ち帰り頂くものをご自身でお作り頂きます

工程ごとに生徒様の作品を少しお借りしながら作業のご説明をしつつ進めさせて頂きます。

 

少人数で、講師がしっかりサポートいたしますので、初めての方も安心してご参加下さいねウインク

 

ティータイムには講師手作りのお菓子と、丁寧に淹れた紅茶をお出しいたします。

作業の合間、または終了後にしっかりと復習とご質問の時間をもうけさせて頂きます!

 

★受講料★

9月10月のレギュラーレッスン受講料は6000円となります。

 

ウェルカムティー、レシピ、ティータイムのお菓子・お茶付き

Lessonで作ったケーキはもちろんお持ち帰りです。

 

※レギュラーレッスンの参加費は毎月のメニューにより確定します。


 

★開講候補日★ 

 

9月27日(木) 満席

9月29日(土) 満席

10月2日(火) 残席1

10月3日(水) 満席

10月3日(水)14:00~ 残席2

 

レッスン時間  10:15~ 13:30 頃 を予定しております。

 

終了時刻は状況により遅れる場合もございます。

お時間に余裕をもってご参加下さいますようお願いいたします。

 

 

★お申込みの流れ★

 

以下の専用フォームよりご希望のお日にちをできれば第二希望までチェックして送信願います。

 

 

いったんご希望をお預かりさせて頂き、2日以内にお返事させて頂きます。

 

専用お申込みフォームはコチラ →

 

 

※送信した段階では、ご予約は成立しておりませんのでご注意願います。

お申込みご希望のメールを頂いた方にはすぐに自動返信メールが届きます。

返信メールがない場合、メールの受信ができていない可能性があります。お手数ですが再度お送りくださいませ。

 

最近、迷惑メール対策等でメールを受信できない方が増えております。恐れ入りますがyahooメールを受信できるように設定をお願いいたします。

 

 

 

★キャンセルポリシー★

 

準備・材料手配の都合上、理由にかかわらず予約の5日前よりキャンセル料が発生いたします。
(5日前~前日:3000円、当日:6000円)

 

★はじめての方へ★

 

教室の場所・おことわり事項についてはコチラをご一読願います。→

 

 

何かご質問がございましたらコチラよりお気軽にお問合せくださいませ!

 

‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐

現在受付中のレッスンです。

 

9月基礎コース

「NYチーズケーキ&ブルーベリーソース」

 

単発での受講可能です!初心者の方も作りやすいですよ爆  笑

 

              レッスン詳細・日程はコチラ→

 

作る作業はむずかしいことはないのですが、

「とびきり美味しい」のためにお伝えしたいことたくさんあるんですビックリマーク

‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐

 

 

8月基礎コース「オレンジシフォン&マフィン」

                              

 満席 キャンセル待ち受付中です。受付フォームはこちら→

 

 

 

 

                 日程・レッスン詳細はコチラ→

 

 

お問合せはコチラのお問合せフォームよりお気軽にメールしてくださいね!→  

 

 

ライン@始めました!

友だち登録お待ちしてます♪

 

友だち追加

 

 

【お菓子教室Vanille】

●現在受付中のレッスンです 

9月基礎コース「NYチーズケーキ&マフィン」
                    詳細・日程はコチラ→★
お問合せ・ご質問はコチラからお気軽にどうぞ→


●レッスンは基礎コース、レギュラーレッスンの2クラスです。

・2018年基礎コースについての詳細はコチラ→

・2018年のレギュラーレッスンについては現在調整中です!

 

●お教室の詳しいご案内はコチラご覧ください→

 

●レッスン風景の一例です→

 

●生徒様のお声の一例です→

●さいたま市、越谷市、川口市、和光市、春日部市、上尾市、東京都内、千葉県、栃木県などからもお越し頂いております。