こんにちは。
さいたま市見沼区でほんとうに美味しいお菓子が作れるようになるお菓子教室Vanille(ヴァニーユ)主宰、Vanillaこと堀江紀子です。
今週はイルプルーの授業や、友人の料理家の「食べる会」などの予定があったのですが、不幸がありまして・・・。
楽しみにしていた予定をキャンセルせざるを得ない状況となりましたがこればかりは止むをえません。
Vanilleのレッスンはなかったので、ちょっとほっとしてます(^^)
しかし今年は喪服を着る回数が多いです
さて、そんな中ではありますがそろそろ9月のレッスンご案内をさせて頂く時期ですね!
基礎コースVol.2と、レギュラーレッスン開催します!
どちらも本当に美味しくて、機嫌悪い人も食べたら笑顔にする自信あり!の2メニューですよ
9月以降のレッスンの大まかな予定は以下の通りです。
●9月初旬~9月20日頃
基礎コースVol.2 第三回
「NYチーズケーキ&ブルーベリーソース」
定番中の定番ですね。土台の部分、砕いたビスケットに溶かしバターとかで作ってませんか?土台の美味しさ、意外と重要です!
基礎コースVol.2「NYチーズケーキ」
7月30日よりコース受講の方のお申込みスタートの予定です。
●9月下旬~10月初旬
レギュラーレッスン 「パリブレスト」
写真、すみません!もう少しスリムでカッコイイ仕上がりにするよていです
久しぶりのレギュラーレッスン「パリブレスト」は、基礎コースの「シューアラクレーム」の生地と配合は同じですが、全卵の量を少し少な目にして固めの生地にします。
リング状に絞ってスライスアーモンドたっぷり付けて焼き上げます。
クリームは、カスタードクリームとクレームシャンティイ(泡立てた甘い生クリーム)2種。どちらもヘーゼルナッツペーストが入ります。
これ、本当に美味しいですよ!大好きです!
シュー生地のお菓子のバリエーションとして是非!加えてほしい1品です。
レギュラーレッスンのお申込み受付は8月半ばころの予定です。
パリブレストのレッスンする頃には、秋の気配を感じていられるでしょうか・・・
お菓子作りたくなってきましたか?
早く涼しくなってほしいですね~!
今日もお読みいただきありがとうございました。
‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐
お菓子教室Vanilleの基礎コースVol.1 第三回
写真はサブメニューのマフィン。
マフィンのお持ち帰りはお一人様4個です。
こちらも単発受講受付中です。
8月25日(土)28日(火)まだ空きがございますよ。
→8月25日は満席になりました
下のリンクよりレッスン詳細ご確認のうえ詳細ページにある専用フォームからご希望のお日にちチェックなさってください。
日程・レッスン詳細はコチラ→★
送信の段階ではご予約は成立しておりません。
2日以内にお返事させて頂きます。
お問合せはコチラのお問合せフォームよりお気軽にメールしてくださいね!→ ★
‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐
「ブランマンジェ」は8月7日(火)キャンセルが出ました。 お申し込みはコチラ→★
お問合せはこちらからお気軽にどうぞ(^^)→★
ライン@始めました!
友だち登録お待ちしてます♪
●現在受付中のレッスンです
・8月「ブランマンジェ」
8月7日(火)キャンセル出ました
お申し込みはコチラ→★
初めての方もお気軽にお問合せくださいね(^^)
お問合せ・ご質問はコチラからお気軽にどうぞ→★
●レッスンは基礎コース、レギュラーレッスンの2クラスです。
・2018年基礎コースについての詳細はコチラ→★
・2018年のレギュラーレッスンについては現在調整中です!
●お教室の詳しいご案内はコチラご覧ください→★
●レッスン風景の一例です→★
●生徒様のお声の一例です→★
●さいたま市、越谷市、川口市、和光市、春日部市、上尾市、東京都内、千葉県、栃木県などからもお越し頂いております。